Соус чесночный по-чеченски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Бульон мясо-костный 690 гр.
2) Чеснок 310 гр.
3) Перец черный молотый 5 гр.
4) Соль
5) Специи

  

Рецепт приготовления соуса чесночного по-Чеченски

  1. Кавказская кухня всегда славилась своими изумительными по вкусу соусами и приправами. Многие думают, что их очень сложно готовить и предпочитают заказывать уже готовые, но это не так. Мы предлагаем самим научиться готовить восхитительные Кавказские соусы и приправы в домашних условиях. Вот рецепт одного из самых популярных соусов на Кавказе – соус чесночный
  2. Для начала нам нужно правильно подобрать бульон для нашего соуса. Лучше всего подойдет бараний или говяжий бульон.
  3. Для чесночного соуса совсем не обязательно специально готовить бульон. При приготовлении супа или борща, хаша или другого мясного блюда, зачастую, при варке мяса на кости, получается замечательный бульон, вот его мы и будем использовать
  4. Нашинкуйте мелко чеснок, можно натереть на терке. Положите его в специальную ступку или другую посуду, добавьте соль и тщательно разотрите, до образования однородной массы
  5. В растертый с солью чеснок добавляем горячий мясной бульон и посыпаем сверху черным молотым перцем
  6. Чаще всего чесночный соус подается к отварному мясу, а также другим мясным блюдам

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector