Плов с мясопродуктами по-Вайнахски - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Баранина вяленая или курица потрошеная 150 гр.
Или индейка потрошеная 100 гр.
2) Рис 200 гр.
3) Морковь 75 гр.
4) Лук репчатый 50 гр.
5) Сало баранье или масло топленое 50 гр.
6) Специи

  

Рецепт приготовления плова с мясопродуктами по-Вайнахски

  1. Обычно мы готовим плов из обычного свежего мяса: плов из баранины, плов из говядины, плов из свинины, плов из курицы или плов из другой птицы. Плов же приготовленный из сушеного или вяленого мяса встречается на наших столах гораздо реже, да и только в основном в Азии или на Кавказе. Одни думают, что плов из вяленого мяса будет не вкусным, другие просто привыкли к приготовлению стандартного плова и не хотят экспериментировать, а есть и такие кто даже и не думали, что можно приготовить ароматный и рассыпчатый плов из вяленого мяса
  2. Слегка промойте вяленое мясо и нарежьте кусками по 20 – 30 грамм. Репчатый лук и морковь очистите, промойте под холодной водой и нарежьте: лук нарезаем кольцами, а морковь соломкой. Рис переберите и промойте насколько раз под проточной холодной водой. Заранее подготовьте бульон на баранине. Вроде все продукты для приготовления плова из вяленого мяса готовы. И так, приступим
  3. Возьмите желательно чугунную посуду (казан с плоским дном или утятницу, если готовим на плите, если же будем готовить на открытом огне, то казан обязательно должен быть с полусферическим дном)
  4. На дно казана положим баранье сало или топленое масло, разогреем. В разогретый казан опустим кусочки вяленого мяса и начнем его обжарку. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, морковь, нарезанную соломкой, перемешиваем с мясом и продолжаем обжарку
  5. От казана потянуло приятным ароматом жареного мяса, которое начало слегка покрываться корочкой, теперь самое время добавить горячий, заранее подготовленный мясной бульон. Тщательно перемешиваем
  6. Добавляем специи, перемешиваем, а сверху засыпаем перебранный рис, если необходимо добавляем бульон и еще немного специй. Варим почти до готовности
  7. Время от времени заглядываем в казан. После поглощения рисом воды, казан плотно накрываем крышкой, убавляем огонь и на слабом огне доводим плов до полной готовности еще в течение 20 минут
  8. За счет термической обработки рис в плове стал рассыпчатым и пропитался ароматами мяса и специй, впитал вкус мяса. Плов из сушеного (вяленого) мяса по-Вайнахски подается в глубоких тарелках или его выкладывают на широкий большой поднос, так чтобы рис оказался снизу, а мясо сверху. Украшаем блюдо зеленью (можно посыпать мелконарезанной, а можно просто красиво уложить веточки зелени и перышки лука по бокам плова). К плову отдельно в пиалах подают Кавказские соусы или приправы к мясу (конкретных соусов и приправ посоветовать невозможно, дело вкуса)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector