Чеченская кукурузная лепешка с сыром


Чеченская кукурузная лепешка с сыром Состав:


1) Мука кукурузная 670 гр.
2) Вода 500 гр.
3) Сыр 100 гр.
4) Брынза 100 или соус сметанный 100 гр.
5) Молоко или кефир 800 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления кукурузной лепешки (Сискал)

  1. Для начала приготовим необходимое тесто для приготовления национальных кукурузных лепешек (Сискал). Подготовим тесто. Для теста, мы замешаем кукурузную муку тонкого помола с водой около 50 – 60 градусов. Оставим на минут 10 – 15 для созревания теста в теплом месте

    Выкладываем на стол и разделываем на круглые лепешки, подходящие по размеру к сковороде, на которой будем выпекать

    Для выпечки нам потребуются сковородку с толстым дном. Готовую продукцию выкладываем на них и выпекаем, периодически переворачивая, чтобы не пригорело и не подгорело

    Национальные кукурузные лепешки (Сискал) народы Кавказа используют вместо свежего хлеба ко всем блюдам – первые блюда Кавказской кухни или вторые блюда Кавказской ухни. Вам наш совет, подайте как самостоятельное блюдо с брынзой, сыром, соусом из сметаны или с кипяченым молоком, или кефиром

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector