Кукурузная лепешка (Сискал) - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука кукурузная 670 гр.
2) Вода 500 гр.
3) Сыр 100 гр.
4) Брынза 100 или соус сметанный 100 гр.
5) Молоко или кефир 800 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления кукурузной лепешки (Сискал)

  1. Для начала приготовим необходимое тесто для приготовления национальных кукурузных лепешек (Сискал). Подготовим тесто. Для теста, мы замешаем кукурузную муку тонкого помола с водой около 50 – 60 градусов. Оставим на минут 10 – 15 для созревания теста в теплом месте

    Выкладываем на стол и разделываем на круглые лепешки, подходящие по размеру к сковороде, на которой будем выпекать

    Для выпечки нам потребуются сковородку с толстым дном. Готовую продукцию выкладываем на них и выпекаем, периодически переворачивая, чтобы не пригорело и не подгорело

    Национальные кукурузные лепешки (Сискал) народы Кавказа используют вместо свежего хлеба ко всем блюдам – первые блюда Кавказской кухни или вторые блюда Кавказской ухни. Вам наш совет, подайте как самостоятельное блюдо с брынзой, сыром, соусом из сметаны или с кипяченым молоком, или кефиром

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *