Кукурузная лепешка с салом-сырцом (Сискал-Мохь) - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука кукурузная 1000 гр.
2) Сало-сырец 240 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Вода 900 гр.
5) Соль

  

Рецепт приготовления кукурузной лепешки с салом-сырцом

  1. Во многих кухнях Кавказа существуют рецепты приготовления различных пирогов, пирожков и других изделий из хлеба. Наиболее популярные; Осетинские пироги, со своей начинкой – мясо, картофель или зелень (ботва). В Карачаевской кухне, мы имеем массу примеров приготовления хычина (национальный пирог) из мяса и картофеля, а также субпродуктов)
  2. В Чечено-Ингушской кухне такие пироги занимают не последнюю роль, и мы сегодня, познакомимся с одним из таких пирогов, а точнее, мы приготовим традиционную кукурузную лепешку с салом-сырцом (Сискал-Мохь)
  3. Замешайте тесто из кукурузной муки (как на сискал). Тесто соединяется с водой и солью. Оно является пресным. Замешивается на 20 минут для созревания. Соедините с рубленым салом-сырцом и луком. Выпекать нужно на сковороде в жарочном шкафу, до полной готовности. Подают традиционные кукурузнеы лепешки с салом-сырцом (Сискал-Мохь) только горячими

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector