Кукурузная лепешка (Сискал-Ммежирг) - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Кукурузная мука 500 гр.
2) Вода 450 гр.

  

Рецепт приготовления кукурузной лепешки

  1. В Кавказской кухне принято готовить хлеб в домашних условиях, он отличается от обычного хлеба особым ароматом, вкусом и любовью, с которой он был приготовлен. Готовят такой хлеб по 100 летним рецептам, которые практически не изменились и по сей день, изменились условия, при которых он готовится (духовка – например). Раньше такой хлеб выпекался на углях или в специальных печах. В основном Кавказский хлеб готовился из кукурузной муки, в силу климатических условий
  2. Чечено-Ингушский рецепт приготовления национального хлеба также практически не изменился, и мы предлагаем Вам с ним познакомиться. Те люди, кто уже пробовал Кавказский хлеб (кукурузные лепешки) не дадут соврать, что этот хлеб очень вкусен, особенно, когда с пылу с жару
  3. Замешайте тесто из кукурузной муки (как на сискал). Оставьте его на некоторое время (20 – 30 минут) в теплом месте для созревания. Готовое тесто необходимо разделать на лепешки. Затем эти лепешки просто выпекаем удобным для нас способом: на электроплите в сковороде, в духовке или просто над раскаленными углями. Выступает на Кавказском на столе национальная кукурузная лепешка (Сискал-Ммежирг) в роли обычного хлеба или можете подать горячую, ароматную, нежную лепешку вместе с брынзой или кипяченым молоком

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector