Чеченская кукурузная лепешка


Чеченская кукурузная лепешка Состав:


1) Кукурузная мука 500 гр.
2) Вода 450 гр.

  

Рецепт приготовления кукурузной лепешки

  1. В Кавказской кухне принято готовить хлеб в домашних условиях, он отличается от обычного хлеба особым ароматом, вкусом и любовью, с которой он был приготовлен. Готовят такой хлеб по 100 летним рецептам, которые практически не изменились и по сей день, изменились условия, при которых он готовится (духовка – например). Раньше такой хлеб выпекался на углях или в специальных печах. В основном Кавказский хлеб готовился из кукурузной муки, в силу климатических условий
  2. Чечено-Ингушский рецепт приготовления национального хлеба также практически не изменился, и мы предлагаем Вам с ним познакомиться. Те люди, кто уже пробовал Кавказский хлеб (кукурузные лепешки) не дадут соврать, что этот хлеб очень вкусен, особенно, когда с пылу с жару
  3. Замешайте тесто из кукурузной муки (как на сискал). Оставьте его на некоторое время (20 – 30 минут) в теплом месте для созревания. Готовое тесто необходимо разделать на лепешки. Затем эти лепешки просто выпекаем удобным для нас способом: на электроплите в сковороде, в духовке или просто над раскаленными углями. Выступает на Кавказском на столе национальная кукурузная лепешка (Сискал-Ммежирг) в роли обычного хлеба или можете подать горячую, ароматную, нежную лепешку вместе с брынзой или кипяченым молоком

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector