Халва из теста с медом - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Мука пшеничная 650 гр.
2) Сода пищевая 7 гр.
3) Масло сливочное 40 гр.
4) Сахар 15 гр.
5) Соль
6) Масло растительное для жарения 140 гр.
7) Мед 470 гр.
8) Вода 50 гр.

  

Рецепт приготовления халвы из теста с медом

  1. Кавказская халва из теста с медом считается праздничным блюдом на Кавказе. Обычно ее готовят много и на большие праздники. Халва из теста с медом не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых
  2. Просейте пшеничную муку и замешайте крутое тесто. Для получения крутого теста в муку добавляем яйца, соду, сливочное масло, сахар и соль. Замешиваем тесто и ставим в сторону для его созревания
  3. Готовое тесто раскатайте в пласт и нарезаем, как домашнюю лапшу, или нарежьте тонкие жгуты и разделайте в виде горошка размером 4-5 мм в диаметре
  4. В удобной для Вас посуде (обычно это глубокая сковорода) разогрейте большое количество растительного масла. Уложите в кипящее масло нарезанное тесто и жарьте до его полного приготовления
  5. Пока готовятся заготовки из теста для халвы, налейте в кастрюлю немного воды и добавьте мед. Нагреваем до кипения массы, постоянно помешивая
  6. В кипящий мед закладываем жареное тесто, перемешиваем в меде и выкладываем готовую халву на широкий поднос пирамидкой
  7. Подавать Кавказскую сладость можно, как в горячем, так и в холодном виде. Халва с медом может выступать, как самостоятельное блюдо, но многие предпочитают кушать халву с горячими напитками (чай)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector