Чеченская ореховая халва с медом


Чеченская ореховая халва с медом Состав:


1) Ядро ореха грецкого 650 гр.
2) Мед 420 гр.

  

Рецепт приготовления халвы из ореха с медом

  1. Есть у Чечено-Ингушского кухни один восхитительный рецепт кавказской сладости. Эта халва, а готовится с помощью меда и грецкого ореха. Мало того, что эта халва очень вкусная, но так же и полезная для организма. Мы не будем перечислять все полезные свойства грецкого ореха и меда, а сразу перейдем к рецепту приготовления халвы из грецкого ореха с медом
  2. Очистите ядра грецкого ореха. Раскалите сковороду и без масла обжарьте их. Время от времени перемешивайте ложкой или шумовкой, чтобы орех не пригорел
  3. В небольшую посуду налейте мед и поставьте на огонь. Доведите мед до кипения. Теперь в кипящий мед добавляем обжаренные грецкие орехи
  4. Тщательно перемешиваем и перекладываем получившуюся массу на поднос или в специальные формы. Даем полностью остыть
  5. Остывшую халву из грецкого ореха с медом нарезаем кусочками по 75 – 100 грамм и подаем. Ореховую халву можно подавать самостоятельно, а можно с горячими напитками. На Кавказе обычно эту восточную сладость подают с горячим чаем

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector