Халва из ореха с медом - Рецепты Чечено-Ингушской Кухни Состав:


1) Ядро ореха грецкого 650 гр.
2) Мед 420 гр.

  

Рецепт приготовления халвы из ореха с медом

  1. Есть у Чечено-Ингушского кухни один восхитительный рецепт кавказской сладости. Эта халва, а готовится с помощью меда и грецкого ореха. Мало того, что эта халва очень вкусная, но так же и полезная для организма. Мы не будем перечислять все полезные свойства грецкого ореха и меда, а сразу перейдем к рецепту приготовления халвы из грецкого ореха с медом
  2. Очистите ядра грецкого ореха. Раскалите сковороду и без масла обжарьте их. Время от времени перемешивайте ложкой или шумовкой, чтобы орех не пригорел
  3. В небольшую посуду налейте мед и поставьте на огонь. Доведите мед до кипения. Теперь в кипящий мед добавляем обжаренные грецкие орехи
  4. Тщательно перемешиваем и перекладываем получившуюся массу на поднос или в специальные формы. Даем полностью остыть
  5. Остывшую халву из грецкого ореха с медом нарезаем кусочками по 75 – 100 грамм и подаем. Ореховую халву можно подавать самостоятельно, а можно с горячими напитками. На Кавказе обычно эту восточную сладость подают с горячим чаем

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector