Пшеничный молочный суп - Рецепты Черкесской кухни Состав:


1) Вода – 1 литр
2) Пшено – 150 гр.
3) Молоко – 200 гр.
4) Сливочное масло для зажарки – 50 гр.
5) Репчатый лук для зажарки – 1/2 головки
6) Молотый красный перец


  Технология приготовления:

  1. В основном в Кавказской кухне супы готовят на мясной основе, так считают многие, и они будут правы. Но нельзя говорить о том, что в Кавказской кухне нет места супам, сваренным без мяса. Так, например, в Черкесской кухне существует рецепт приготовления сытного и душистого молочного супа приготовленного на пшене. Надо сказать, что пшеничный молочный суп является диетическим блюдом и его часто прописывают больным людям для восстановления сил в организме, такой суп благотворительно влияет на пищеварительную систему. Растущему организму дает множество витаминов и минералов, которыми богато пшено и молоко. Черкесский пшеничный суп на завтрак – будет гораздо полезнее, чем, продающиеся в гипермаркетах, различные хлопья, потому что это натуральная, а не синтезированная еда
  2. Для приготовления пшеничного молочного супа возьмем обычную кастрюлю. Нальем в нее воды, чуть подсолим и поставим на огонь. Пока вода закипит, мы подготовим пшено. Пшено необходимо проветрить, просеять и тщательно промыть в холодной воде и лучше это сделать раза 4 или 5, причем энергично помешивая. Пшено подготовлено
  3. Вода закипела, и мы высыпаем промытое пшено прямо в кипящую воду. Слегка помешивая, мы варим пшено примерно 15 минут, после чего уменьшаем огонь и добавляем молоко. Кипятим и варим пшено 5 – 6 минут, снимаем с плиты, заправляем зажаркой
  4. Молочный пшеничный суп почти готов, осталось приготовить зажарку. Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте нашинкованный репчатый лук (пол головки). Время от времени помешивая, обжариваем лук до появления золотистого цвета. Теперь берем на кончике ножа молотый красный перец и растираем его в сковороде с луком, стараясь избегать его пригорания. Через некоторое время зажарка станет менять цвет, как только зажарка приобрела приятный красноватый оттенок, она готова
  5. Ароматную зажарку добавляем в наш пшеничный молочный суп, досолите, если необходимо, хорошо перемешайте. Черкесский пшеничный молочный суп разливаем по глубоким суповым тарелкам и подаем на стол, некоторые добавляют еще и домашнее кислое молоко. Вот такой интересный рецепт приготовления молочного супа есть в Черкесской кухне

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector