Картофель очищают и тщательно промывают. Не разрезая, погружают в холодную воду. Мясо, нарезанное кубиками, нарезанный лук солят и заливают все это бульоном (соус готовят на мясном бульоне, вода должна покрывать мясо), ставят на сильный огонь. Снимают с огня недоваренное мясо и сливают бульон. В мясо доливают масло, добавляют нарезанный лук, красный перец, жарят до золотистого цвета. Готовое мясо разравнивают в кастрюле и снимают с огня. Картофель нарезают дольками, как при чистке чеснока, кладут в кастрюлю с мясом, но не размешивают. Заливают оставшимся бульоном, так чтобы он покрывал картофель. Накрывают крышкой, ставят на огонь, варят, не размешивая. Пока варится картофель, ставят на огонь сковороду, сыплют туда 2 ложки просеянной муки (пшеничной) и прожаривают. Затем дают остыть и разводят на молоке или воде, сливают его в кастрюлю с мясом и молоком и начинают размешивать. Не допуская, чтобы картофель полностью разварился, соус снимают с огня, добавляют чесночную соль. Ставят на теплое место и держат полчаса. Картофельный соус готов.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector