КАРТОФ ЛИБЖЕ


КАРТОФ ЛИБЖЕ
  
Картофель очищают и тщательно промывают. Не разрезая, погружают в холодную воду. Мясо, нарезанное кубиками, нарезанный лук солят и заливают все это бульоном (соус готовят на мясном бульоне, вода должна покрывать мясо), ставят на сильный огонь. Снимают с огня недоваренное мясо и сливают бульон. В мясо доливают масло, добавляют нарезанный лук, красный перец, жарят до золотистого цвета. Готовое мясо разравнивают в кастрюле и снимают с огня. Картофель нарезают дольками, как при чистке чеснока, кладут в кастрюлю с мясом, но не размешивают. Заливают оставшимся бульоном, так чтобы он покрывал картофель. Накрывают крышкой, ставят на огонь, варят, не размешивая. Пока варится картофель, ставят на огонь сковороду, сыплют туда 2 ложки просеянной муки (пшеничной) и прожаривают. Затем дают остыть и разводят на молоке или воде, сливают его в кастрюлю с мясом и молоком и начинают размешивать. Не допуская, чтобы картофель полностью разварился, соус снимают с огня, добавляют чесночную соль. Ставят на теплое место и держат полчаса. Картофельный соус готов.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector