Ее готовят из баранины. Отдельно очищают бараньи кишки и жир, промывают и укладывают требуху, с которой стекла вода. Через 2-3 вынимают и чистят до тех пор, пока ее внутренняя сторона не станет гладкой. Если это сразу не получится, требуху снова опускают в горячую подсоленную воду на 20-25 минут. Затем выворачивают жир в требуху, предварительно посыпав его солью. При этом нельзя допустить, чтобы жир оказался на концах кишки (жир надо разместить посередине, чтобы осталось место для загиба краев). Один конец зачищенной кишки (ее надо вывернуть) укрепить на месте загиба жарумы и, нанизывая на нее, доводят до другого загиба. Конец кишки закрепляется на тоненькой острой палочке, продетой через жаруму. Теперь жаруму можно сушить.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector