Засол бараньего жира на зиму (ЖАРУМА)


Засол бараньего жира на зиму (ЖАРУМА)
  
Ее готовят из баранины. Отдельно очищают бараньи кишки и жир, промывают и укладывают требуху, с которой стекла вода. Через 2-3 вынимают и чистят до тех пор, пока ее внутренняя сторона не станет гладкой. Если это сразу не получится, требуху снова опускают в горячую подсоленную воду на 20-25 минут. Затем выворачивают жир в требуху, предварительно посыпав его солью. При этом нельзя допустить, чтобы жир оказался на концах кишки (жир надо разместить посередине, чтобы осталось место для загиба краев). Один конец зачищенной кишки (ее надо вывернуть) укрепить на месте загиба жарумы и, нанизывая на нее, доводят до другого загиба. Конец кишки закрепляется на тоненькой острой палочке, продетой через жаруму. Теперь жаруму можно сушить.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector