Просеянную кукурузную муку разравнивают на широкодонной посуде и, заливая кипяченой, но не подсоленной водой, замешивают тесто. Накрывают и выдерживают в прохладном месте 2-3 часа. В теплую кукурузную массу всыпают пшеничную муку, вымешивают тесто и ставят на ночь. К утру на массе выступит вода, туда добавляют соль и жир, размешивают и накрывают. На сковороде разогревают масло (растительное или коровье). Смачивая руки в холодной воде, лепят из теста небольшие плоские шарики и жарят, накрыв крышкой. Когда прожарится нижняя часть, а верхняя станет твердой и высохнет, нужно перевернуть и жарить на слабом огне.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector