Национальная Черкесская халва


Национальная Черкесская халва
  
Пшено следует растолочь в железной ступе, промыть холодной водой (иначе пшено примет бледный цвет), засыпать в сито и дать стечь воде. Затем его перемешивают. В разогретое масло сыплют только что полученную муку (если мука залежится, халуа будет горчить). Огонь должен быть умеренным. Отдельно варят около литра сахарного сиропа. Интенсивно размешивая, прожаривают муку час-полчаса. Если масса так разогрелась, что ее невозможно сминать в комки, а горячий пар бьет в лицо, значит мука прожарилась. Теперь время проверять сироп. Берут на палец каплю, если пальцы прилипают друг к другу – сироп готов. Затем сироп вливают в прожаренную муку и быстро размешивают. Готовую халуа вынимают из котла и, смачивая руки холодной водой, утрамбовывают на трехножке. Можно разрезать ее на отдельные куски.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector