Пшено следует растолочь в железной ступе, промыть холодной водой (иначе пшено примет бледный цвет), засыпать в сито и дать стечь воде. Затем его перемешивают. В разогретое масло сыплют только что полученную муку (если мука залежится, халуа будет горчить). Огонь должен быть умеренным. Отдельно варят около литра сахарного сиропа. Интенсивно размешивая, прожаривают муку час-полчаса. Если масса так разогрелась, что ее невозможно сминать в комки, а горячий пар бьет в лицо, значит мука прожарилась. Теперь время проверять сироп. Берут на палец каплю, если пальцы прилипают друг к другу – сироп готов. Затем сироп вливают в прожаренную муку и быстро размешивают. Готовую халуа вынимают из котла и, смачивая руки холодной водой, утрамбовывают на трехножке. Можно разрезать ее на отдельные куски.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector