Национальное Черкесское блюдо «МАЖАДЖА МАХСЫМА»


Национальное Черкесское блюдо "МАЖАДЖА МАХСЫМА"
  
Мажаджа замешивают так же, как и для приготовления курбы. Готовое тесто кладут на сковородку и на ночь ставят на кизячный огонь. За ночь мажаджа выпекается. В кипящую воду крошат мажаджу. Добавляют отрубей и пшеничной муки. Кладут сахар и укутывают. Как только махсыма начнет бродить, снова разбавляют кипяченой водой, процеживают и снова укутывают и настаивают. Когда махсыма перебродит и начнет пениться, она готова.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector