Курбу можно получить как из кукурузной, так и из пшеничной муки. Муку просеивают, размешивают в широкодонной посуде, разравнивают, заливают кипяченой водой и размешивают деревянной ложкой – получается жидкое тесто. Соль не добавляется. Укутывают и ставят на ночь. Утром массу заправляют отрубями и пшеничной мукой (1:1), замешивают, снова укутывают и держат до тех пор, пока тесто не поднимется и не покроется пузырьками. Затем вливают жидкое тесто в котел и варят 5-6 часов. Курба считается готовой, если она прилипает к палке, а не стекает. К моменту, когда будет готова курба, надо прокипятить воду. Курбу разводят этой водой, затем процеживают. В полученный отвар добавляют сахар, укутывают и ставят в теплое место. Махсыма считается готовой, если ее поверхность покрывается белой пеной, пузырится и шипит. Махсыме можно придать золотистый цвет, влив в нее разведенный водой жженый сахар. Сахар добавляется по вкусу.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector