Прожаренное пшено с медом на зиму (ХУГУСОК)


Прожаренное пшено с медом на зиму (ХУГУСОК)
  
Толченое пшено промывают в холодной воде, засыпав в сито, дают стечь воде. Затем держат в слегка подсоленной кипящей воде, вынимают и дают просохнуть. Жарят в горячем котле. Прожаренное пшено разводят сиропом или медовым раствором и настаивают до тех пор, пока пшено не впитает в себя влагу. Затем его кладут в кислое молоко и едят. Хранят хугусок в кувшинах или тыквенном сосуде.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector