Мясо в собственном соку, жаркое - Рецепты Черкесской кухни Состав:


1) Баранина – 1 000 гр.
2) репчатый лук – 1 головка (большая)
3) Топленное масло или жир 150 гр.
4) Перец (черный молотый) – 1 чайная ложка
5) Соль
6) Чеснок
7) Можно тертый чеснок с солью (по вкусу добавить)

  Технология приема:

  1. Берем молодую баранину или говядину (выбираем мякоть)
  2. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз
  3. Ставим на большой огонь и быстро доведем до кипения, затем уменьшим нагрев и начнем варить
  4. Пока варится мясо, на верху сковородки будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  5. Тушим почти до испарения воды или почти до испарения воды
  6. В котле или кастрюле на сливочном масле или жире поджариваем нашинкованный лук. Когда лук подрумянится, добавим красный молотый перец (жгучий или слабо жгучий) и размешаем
  7. Теперь будем тушить почти до готовности
  8. За 10 – 5 минут до готовности, мы добавим чеснок и соль по вкусу. Все перемешаем.
  9. Тушим все теперь до образования сока (если надо добавим воды, лучше бульона)
  10. Тушить все только на медленном огне (мясо будет мягче, а вкус более насыщеннее)
  11. Подавать в глубоких тарелках, посыпав зеленью. Отдельно, можно подать соус к мясу, а свежий хлеб или лакум приветствуется

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector