Черкесская каша с сыром и крупой


Черкесская каша с сыром и крупой Состав на 100 порций:


1) Сметана 22,5 кг.
2) Яица 50 шт.
3) Черкесский сыр 0,6 кг.
4) Мука кукурузная 0,8 кг.
5) Кислое молоко 20 кг.
6) Соль


  Технология приготовления

  1. Вы все часто собираетесь всей семьей на большие праздники за общим столом. Готовитесь к этому событию заранее, думаете, что приготовить на стол и чем удивить родных и близких.
    Обычно собирается человек 20, ну может 30, но не более. На Кавказе семейный праздник собирает примерно столько же людей, но на Кавказе есть еще и другой праздник это праздник Рода.
    На такое мероприятие собирается до 300 400 людей, если Род большой и знатный, если нет, то менее 100 человек все равно не получается.
    Вот для таких праздников и готовят большие чугунные казаны. На такие праздники забивается несколько баранов или других животных. В больших казанах варят национальное блюдо Шурпа (мясной бульон) и готовят другие традиционные национальные блюда. С одним из таких мы Вас и познакомим Жамико

  2. Это ритуальное Черкесское блюдо немного похоже на кашу, но кашей назвать нельзя. И так, приступим. Так как это блюдо готовим на открытом огне, то необходимо использовать и правильные дрова, иначе блюдо может пропахнуть неприятными смолами, весь праздник отменяется. Для костра мы возьмет только сорта косточковых деревьев, или виноградную лозу, или орех. Эти сорта деревьев обладают исключительными ароматными качествами и не содержат вредных смол при сгорании.
    С костром разобрались, перейдем к посуде, в которой будем готовить. Посуда нужна особенная чугуный казан, с толстыми стенками и полусферическим дном. Только в такой посуде Вы сможете правильно приготовить настоящее национальное Черкесское блюдо Жамико

  3. Поставьте казан на открытый огонь костра. Закрепите казан, нужно будет помешивать, иначе от свалится. В казан залейте воду и сметану в одинаковом количестве. Перемешайте. Мелко нарежьте национальный рассольный Черкесский сыр и посыпьте сверху, не перемешивайте.
    Оставьте вариться. Как только масса начнет закипать, сыр начнет растворяться. Доведите массу до полного растворения сыра. Как только сыр растворился, начнем засыпать тонкой струйкой кукурузную муку, постоянно помешивайте, иначе мука превратиться в комки

  4. Масса начинает сгущаться. Постоянно мешаем. Взболтайте отдельно 5 яиц и влейте в кипящую массу. Постоянно помешивайте. Если масса не слишком густая, добавьте еще кукурузной муки. Варим и перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет прилепать к стенкам казана. Жамико готов. Национальное традиционное Черкесское блюдо выкладываем по глубоким тарелкам и подаем гостям. К блюду отдельно подают холодные молочные продукты (молоко, сметана, айран, кислое домашнее молоко)

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector