Готовят двумя способами.

  
Первый способ: в узкие, высокие, примерно с метр высоты кадушки, так называемые тхъууалъэ, которые изготавливались из чинарового или дубового материала, заливали до половины молоко с каймаком и, постепенно подливая горячее молоко, колотили специальной палкой с круглой головкой и с дырочками, вырезанной из дерева твердой породы – дуба или кизила. Масло получалось белоснежное, пышное и ароматное.

  
Второй способ: делают из соленых сливок, обычным способом. Затем растапливают, доводя выжарки до румяного состояния. Тогда топленое масло получается зернистым, душистым и долго хранится.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector