ТХЪУ ПО-ЧЕРКЕССКИ (СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПО-ЧЕРКЕССКИ)


ТХЪУ ПО-ЧЕРКЕССКИ (СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПО-ЧЕРКЕССКИ)
  
Готовят двумя способами.

  
Первый способ: в узкие, высокие, примерно с метр высоты кадушки, так называемые тхъууалъэ, которые изготавливались из чинарового или дубового материала, заливали до половины молоко с каймаком и, постепенно подливая горячее молоко, колотили специальной палкой с круглой головкой и с дырочками, вырезанной из дерева твердой породы – дуба или кизила. Масло получалось белоснежное, пышное и ароматное.

  
Второй способ: делают из соленых сливок, обычным способом. Затем растапливают, доводя выжарки до румяного состояния. Тогда топленое масло получается зернистым, душистым и долго хранится.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector