Чай по-Черкесски


Чай по-Черкесски
  
Черкесы готовят калмыцкий чай своеобразно, придав ему специфические вкусовые качества. Для того, чтобы получился хороший калмыцкий чай, необходимо иметь прессованный черный плиточный чай и сушеный конский щавель, который придает нежность по вкусу и запаху. Можно варить чай только из одного плиточного чая без трав. Настой должен быть густым и ароматным. В кипящий настой чая вливают молоко и тщательно перемешивают, переливая чай половником несколько минут. Разливают по большим чашкам (из фарфора). Каждый досаливает по вкусу, добавляет душистый черный перец, каймак или сливочное масло. Обычно к калмыцкому чаю подают щаляма (пышки, жаренные в масле).

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector