Отварные ножки и голова барана


Отварные ножки и голова барана
  
Раньше голову и ноги барана, чтобы отварить, надо было палить долгое время, после чего нужно было много раз промыть, но все равно запах паленой шерсти оставался. Сейчас не так. Берут 5-6 литров воды и кипятят, куда добавляют хлебную соду. В эту кипящую воду погружают голову и ноги барана и держат 7-8 минут, вынимают, кладут на противень, а шерсть снимают так же, как у курицы перья. Голову и ноги протирают тряпкой и держат над огнем минут пять, чтобы опалить оставшуюся шерсть и промывают. Готовые ноги и голову подают на стол и кним еще подают шху эпэ шыпс. У всех народов Карачаево-Черкесии правую сторону головы обращают к старшему – тамаде, это является знаком старшинства. А бульон, в котором варились голова и ноги, не употребляется. Вот почему их варят отдельно от других блюд.

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector