Тушеная говядина по-Кабардински


Тушеная говядина по-Кабардински Автор рецепта:

Ольга П. (г. Норильск)

Состав:

1) Говядина 800 гр.
2) Картофель 1200 гр.
3) Лук репчатый 200 гр.
4) Мука пшеничная 70 гр.
5) Масло топленое 100 гр.
6) Перец молотый красный 1 гр.
7) Соль


  Технология приема:

  1. Здравствуйте! Долго рылась в просторах Интернета в поисках рецептов Кавказских блюд. Рада, что нашла! Читаю Ваши обновления и рецепты, многое радует. Почему, спросите Вы? Я живу теперь в Норильске, но родом я из Карачаево-Черкесской республики.
    Здесь, на Севере, очень трудно приготовить настоящую Кавказкую еду. Нет продуктов, нет нужных специй. Но выкручивалась. Благодаря Вам я нашла один из замечательнейших рецептов Кавказской кухни, который я могу приготовить и дома.
    Хоть я и Черкешенка, но в дали от дома, я чувствую себя частично и Кабардинкой. Кабардинцы, Черкессы и Адыги имеют родные корни. Я была рада тому, что смогу удивить мужа своими познаниями в Кавказской кухне и приготовила тушеную говядину по-Кабардински, рецепт взяла с Вашего сайта, Он был в восторге, Вам спасибо! Жду новых и подходящих для моего региона рецептов Кавказской кухни!

  2. Как Вы и советовали, я взяла свежую говядину на рынке. Очистила ее от пленок и сухожилий. Промыла ее под холодной проточной водой. Мякоть говядины порезала на кусочки по 60 70 грамм.
    Посолила и поперчила по своему вкусу. Картофель и лук очистила, также промыла. Картофель нарезала на 2 4 части, а репчатый лук нашинковала

    Тушеная говядина по-Кабардински
    Тушеная говядина по-Кабардински

  3. Далее обжарила лук на топленом масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте на кончике ножа красный молотый перец и быстро-быстро размешайте его. Перец не должен пригореть. Придает зажарке дополнительный вкус и красноватый оттенок. И отставила на время в сторону
    Тушеная говядина по-Кабардински
    Тушеная говядина по-Кабардински

  4. Каждый кусочек говядины обваляла в муке и обжарила на сухой сковороде. При обжарки не использовала жир или масло. Добилась появления аппетитной румяной корочки у мяса
    Тушеная говядина по-Кабардински
    Тушеная говядина по-Кабардински

  5. Обжареннуюговядину выкложила в чугунную посуду. Залила бульоном на говядине, если нет бульона, то простой кипяченой водой, чтобы она едва покрывала мясо. Поставила на медленный огонь, накрыла крышкой, тушла почти до готовности мяса.
    В почти готовое мясо засыпала картофель, добавила бульона. Следом засыпала зажарку. Перемешала и продолжила тушить блюдо. Немного добавила черного молотого перца

    Тушеная говядина по-Кабардински
    Тушеная говядина по-Кабардински

  6. Вот это аромат!!! Тушила до готовности, иногда перемешивала. При подаче положено оформлять свежей мелко нарубленной зеленью и гарнировать нарезанными ломтиками свежих огурцов и помидоров, но под рукой их не оказалось. Но от этого блюдо менее вкусным и ароматным не стало. Мясо было очень нежным. А муж, любитель мяса, был приятно удивлен и весь вечер «мурлыкал», как кот
    Тушеная говядина по-Кабардински
    Тушеная говядина по-Кабардински

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector