Чахохбили из курицы по-домашнему


Чахохбили из курицы по-домашнему Автор рецепта:


Наш интернет повар
Бабушка Марико

  Рецепт приготовления Чахохбили из курицы по-Грузински

  
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Это блюдо по популярности практически не уступает шашлыку. Изначально его готовили из диких фазанов. Но охота на вкусную дичь быстро истребила популяцию, и вскоре это мясо стало экзотичным. На его смену пришла обычная курятина, из которой сегодня и варят современное чахохбили.

  
Классическое настоящее чахохбили очень пикантное и острое яство. Хотя рецепт очень прост и чем-то напоминает рагу с помидорами и зеленью. Рецепт исключает использование растительного масла, от чего его вполне можно считать диетическим. При этом кушанье требует много зелени, специй и помидоров. Поэтому на гарнир к нему подают нейтральный картофель или отварной рис.

  
Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным. А, как всем известно, специи ускоряют обмен веществ, поэтому лишний жирок не успеет задержаться на бедрах и животе.

  
Для приготовления кушанья понадобиться глубокая сковорода или сотейник. Желательно с антипригарным покрытием, тогда приготовление чахохбили не вызовет затруднений.

  Для приготовления Чахохбили по-домашнему, возьмем:


Домашняя курица – 1 тушка (при желании можно использовать мясо любой другой птицы)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Помидоры – 3-4 шт.

Белое вино – 200 мл

Острый стручковый перец – 1 шт.

Кинза – пучок

Петрушка – пучок

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л. для жарки

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Молотый шафран – 1 ч.л.

Любые специи (эстрагон, хмели-сунели, лавровый лист, мята, паприка) – по вкусу

Чахохбили из курицы по-домашнему

  
Курицу помойте и разделите на части. Если нет желания и времени разделывать тушку, то используйте целые ножки, голени или бедра птицы.

Чахохбили из курицы по-домашнему

  
На чистой и сухой большой сковороде без какого-либо жира обжарьте птицу. Готовьте ее на большом жаре, чтобы она со всех сторон покрылась румяной корочкой. Благодаря этой процедуре сок запечатается в середине каждого кусочка.

  
Без применения жира можно готовить только домашнюю курицу, т.к. она будет жариться в собственном вытопленном жиру. Если вы используете бойлеры, окорочка или другие части птицы, тогда жарьте их на сливочном масле, т.к. в них нет нужного количества собственного жира, от чего птица может пригореть.

Чахохбили из курицы по-домашнему

  
Пока жарится курица подготовьте остальные продукты. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Сладкий и горький перец очистите от семян, перегородок и нарежьте соломкой. Чеснок и зелень измельчите. Помидоры нарежьте кубиками.

Чахохбили из курицы по-домашнему

  
В сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне пассируйте до прозрачности лук.

Чахохбили из курицы по-домашнему

  
После в этой же сковороде, на этом же масле положите жариться сладкий перец. Доведите его до легкой золотистости.

Чахохбили из курицы по-домашнему

  
В большой сковороде соедините жареную птицу, пассированный лук, жареный перец, помидоры, чеснок и горький чили.

Чахохбили из курицы по-домашнему

  
Перемешайте продукты, приправьте всеми специями, посолите и налейте вино. Особенностью чахохбили является использование для тушения именно вина, а не воды. В итоге птица должна тушиться в винном соусе и выделившемся соке овощей.

Чахохбили из курицы по-домашнему

  
Закипятите, уменьшите нагрев и тушите под крышкой около 20 минут. После положите мелко нарезанную зелень.

Чахохбили из курицы по-домашнему

  
Чахохбили протушите еще 1-2 минуты, попробуйте и по необходимости откорректируйте вкус, добавив недостающих специй и пряностей. После чего можете яство подавать к столу.

Чахохбили из курицы по-домашнему

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector