Рулетики из баклажан с грецкими орехами


Рулетики из баклажан с грецкими орехами Автор рецепта:


Наш интернет повар
Марат. г. Ставрополь

  Рецепт приготовления баклажан с грецким орехом

  
Баклажаны универсальный овощ. Их запекают, фаршируют, тушат, жарят, готовят на гриле и пару. Они хороши во всевозможных сочетаниях: с помидорами, мясом, грибами, сыром… Самый популярный вариант их приготовления жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать. Закуска получается праздничной, яркой и с насыщенным вкусом.

  
Данный овощ хорош во всем. Но есть в нем два недостатка. Первый впитывает много жира, второй – содержит горечь, соланин. Для устранения первого изъяна баклажаны можно запечь в духовке. Так они будут полезнее и не менее вкусными. Хотя если лишние калории не волнуют, то термическая обработка, как жарка тоже подойдет.

  
Чтобы устранить горечь овощ вымачивают в солевом растворе (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) или нарезанные баклажаны присыпают солью. Корнеплод оставляют на полчаса, после промывают под проточной водой. Но и здесь, для некоторых горечь является пикантностью. Если вы относитесь к такой категории, то подобные манипуляции можно не проводить. Также не горчат молодые баклажаны.

  Для приготовления рулетов из баклажан с орехом, возьмем:


Баклажаны – 2 шт.

Грецкие орехи – 6 шт.

Чеснок – по вкусу

Майонез – 15 грамм

Кинза – пару веточек (в данном рецепте зелень используется замороженная)

Соль – по вкусу

Масло рафинированное – для жарки

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

  
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль длинными «язычками» толщиной около 5 мм. Тоньше не нарезайте, т.к. при сворачивании рулетоками они могут порваться, тоще – могут не свернуться и все время разворачиваться.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

  
На сковороде в масле обжарьте баклажаны до золотистости с двух сторон. Посолите. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масла для жарки потребует меньше, что уменьшит калорийность блюда.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

  
Выложите овощ на бумажную салфетку, чтобы она забрала в себя лишний жир. «Язычки» промокните полотенцем в двух сторон.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

  
Баклажанные ломтики полейте майонезом и положите мелко нарубленную зелень кинзы.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

  
Грецкие орехи очистите от скорлупы, чтобы ядра остались целостными. Слегка обжарьте их на сухой сковороде и положите на один край баклажана. Учтите, что жареные орехи увеличивают калорийность закуски. Если этот фактор вас пугает, то можете орехи термообработке не подвергать.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

  
Сверните баклажаны рулетиками и сервируйте к столу. Если они будут плохо держаться, то скрепите их красивыми шпажками или зубочисками.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

  
Совет: по желанию грецкие орехи можно перебить блендером до однородной крошки, которой начинять овощ. При перемалывании орехи будут выделять масло, за счет которого будут держаться однородной массой.

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

  

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector