Запеканка из вермишели с мясом


Запеканка из вермишели с мясом Автор рецепта:


Наш интернет повар
Лидия. г. Ставрополь

  Рецепт приготовления запеканки с мясом и вермишелью

  
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса! Попробуйте ее сделать и убедитесь в этом самостоятельно.

  
Готовится эта запеканка на основе отварных макаронных изделий, а обогащает кушанье легкоусвояемый белок животного происхождения – мясной фарш. Получается суперблюдо весьма сытным, нежным, ароматным и аппетитным. Это совершено недорогое яство, которое идеально разнообразит повседневный рацион питания.

  
Для приготовления запеканки можно использовать любое мясо. Хотите получить менее калорийное яство, используйте курятину или телятину. Если не пугают лишние килограммы, то применяйте свинину или баранину. Макаронные изделия подойдут любые: рожки, спагетти, трубочки, бантики и т.д. Подчеркнет и оттенит насыщенный вкус мяса, обжаренный лук, а пропитает блюдо – сметанная заливка. Такая запеканка порадует каждого едока своей самобытностью и неповторимым ароматом.

  Для приготовления запеканки из мяса и вермишели возьмем:


Макаронные изделия – 150 г

Мясо – 500 г

Яйца – 1 шт.

Сыр – 100 г

Сметана – 200 мл

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Соль с перцем – по вкусу

Любые пряности – по вкусу

Запеканка из вермишели с мясом

  
С мяса срежьте пленку и лишний жир. Помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

Запеканка из вермишели с мясом

  
Очищенную луковицу с чесноком ополосните и мелко нашинкуйте.

Запеканка из вермишели с мясом

  
В раскаленную сковороду с маслом положите мясо, лук и чеснок. Прожарьте продукты на среднем жаре до образования золотистого цвета.

Запеканка из вермишели с мясом

  
Добавьте к мясу сметану, влейте яйцо, приправьте солью, перцем и любыми пряностями по вкусу.

Запеканка из вермишели с мясом

  
Перемешайте, закипятите и протушите под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут.

Запеканка из вермишели с мясом

  
К этому времени в подсоленной воде отварите макароны. Доведите их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1 минуту. Конкретное время варки смотрите на упаковке производителя.

Запеканка из вермишели с мясом

  
Подберите форму для запеканки и выложите ровным слоем 1/3 порции макарон.

Запеканка из вермишели с мясом

  
Сверху ровным слоем распределите половину мясной начинки.

Запеканка из вермишели с мясом

  
Присыпьте мясную начинку сырной стружкой.

Запеканка из вермишели с мясом

  
Снова разложите макароны.

Запеканка из вермишели с мясом

  
После распределите оставшийся мясной фарш и натертый сыр.

Запеканка из вермишели с мясом

  
Завершите композицию вермишелью, которую полейте сметаной и обильно присыпьте сыром. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте готовить запеканку на 15 минут.

Запеканка из вермишели с мясом

  
Блюдо в жаровни не передерживайте, оно готовится очень быстро. Пересушив его, запеканка станет сильно сухой.

Запеканка из вермишели с мясом

  

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector