Как приготовить пахлаву по-Кавказски - Рецепты наших читателей Автор рецепта:


Наш интернет повар
Марина Д-Ж

  Рецепт Кавказской пахлавы с грецким орехом и медом

  
Существует множество рецептов знаменитой Восточной сладости – Пахлава. Этот сказочное по своему вкусу блюдо является частым гостем на столах таких стран как: Турция, Греция, Азербайджан, Армения, очень популярна и у народов Кавказа. О Пахлаве существует множество приданий, легенд и мифов. О ней слагают оды и пишут стихи, а крылатых выражений и афоризмов просто не счесть. Вот как сказал об этой восточной сладости знаменитый Армянский шахматист Ашот Наданян – «Пахлава услащает рот, похвала – уши». Только с чем не готовят пахлаву, только какие специи не используют, но неизменным остается грецкий орех и мед. В этом рецепте мы не дадим разгуляться фантазиям и приготовим классическую пахлаву, именно ту, которую готовят большинство хозяек для своих родных и близких – пахлава с орехом и медом по-домашнему.

  Для приготовления классической пахлавы, нам понадобится:


Сметана – 300 гр.
Сливочное масло – 350 гр.
Яйцо – 4 шт.
Мука пшеничная – 4 ст. ложки
Сахарный песок – 2,5 стакана
Сода – 1 ч. ложка
Грецкий орех – 2 стакана
Мед – 2 ст. ложки

  1. Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

  2. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков

  3. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки

  4. Соединить 4 белка, сахар и орехи.

  5. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности

  6. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

  7. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

  8. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

  9. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector