Запеченное рыбное филе в лаваше


Запеченное рыбное филе в лаваше Автор рецепта:


Наш интернет повар
Наталья Г.

  Рецепт приготовления рыбного филе в лаваше

  
В последнее время все большую популярность приобретают различные блюда, приготовленные в лаваше: в лаваше запекают мясо и овощи, готовят различного рода рулетики из лаваша, причем последние, поражают разнообразием своей начинки – от обычной капусты, до загадочных заморских деликатесов.

  
Если вы хотите приготовить на ужин необычное и не особо калорийное блюдо, то предлагаю проявить кулинарную фантазию и запечь рыбное филе в лаваше по-Кавказски. Рыбка получается достаточно сочная, а листы лаваша хорошо пропитываются ее соками. Такое блюдо может быть отдельным, не требующее никаких традиционных гарниров, так как «лавашовая панировка» и служит уже гарниром. Достаточно будет только приготовить овощной салат. Подавать такое рыбное филе следует обязательно в горячем виде, тогда вы сможете в полной мере насладиться его богатым вкусом!

  
Выбор сорта рыбы, а точнее филе, подойдет практически любой, главное, чтобы оно было менее костлявое, так как рыба и лаваш употребляются вместе, как одно целое. Используемый лаваш должен быть свежим. Если он будет слегка подсохшим, то обернуть им рыбу без разрывов не удастся и тогда во время приготовления блюда, весь рыбий сок может вытечь. Размер лаваша должен быть овальной формы, тогда в него хорошо поместится целое филе.

  
Для начинки я использовала морковь, сыр, яйца и зелень. Но этот круг продуктов можно значительно расширить, добавив лук, орехи, грибы, помидоры и т.д. В принципе начинку вы можете выбрать самую разнообразную все, что пожелает ваша душа. Ну, а теперь, давайте знакомиться с моим рецептом

  Используемые продукты для приготовления рыбы в лаваше


1) Рыбное филе – 1 шт.
2) Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
3) Морковь – 1 шт.
4) Сыр – 100 грамм
5) Яйцо – 1 шт.
6) Чеснок – 1 зубчик
7) Любая зелень по вкусу – небольшой пучок
8) Лимон – 1 шт.
9) Приправа для рыбы – 1 ч.л.
10) Соль – по вкусу
11) Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
12) Растительное рафинированное масло – для жарки

Запеченное рыбное филе в лаваше

  1. Морковь очистите от кожуры, помойте и высушите бумажным полотенцем
    Запеченное рыбное филе в лаваше

  2. Натрите морковь на крупной терке. Для ускорения этого процесса можете использовать кухонный комбайн
    Запеченное рыбное филе в лаваше

  3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поднесите руку к сковороде, когда почувствуете хороший жар, отправляйте в нее жариться морковь, и жарьте ее до мягкости и золотистого цвета. Учтите, что морковь очень любит растительное масло и подобно губки его впитывает. Поэтому чтобы меньше его использовать, потребуется хорошая сковорода с антипригарным покрытием. В ней продукты не пригорают, даже когда масло совсем отсутствует
    Запеченное рыбное филе в лаваше

  4. Пока морковь жарится, подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Зелень помойте и нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке, он у меня был заранее подготовлен, что свидетельствует фото ингредиентов. Зелень для этого рецепта может быть использована любая. Например, очень вкусно применять укроп, кинзу, базилик
    Запеченное рыбное филе в лаваше

  5. Когда морковь будет прожарена, начинайте готовить начинку. Переложите морковь в глубокую тарелку, добавьте к ней зелень, чеснок и сыр. Вбейте яичко, выдавите сок половинки лимона и приправьте специей для рыбы, солью и смесью молотых перцев. Все хорошо перемешайте
    Запеченное рыбное филе в лаваше

  6. Теперь принимайтесь за формирование самого блюда. Расстелите на столе лаваш и в его центр положите помытое и высушенное рыбное филе. Если у вас филе было заморожено, то его предварительно разморозьте при комнатной температуре без использования микроволновой печи
    Запеченное рыбное филе в лаваше

  7. На рыбное филе ровным слоем выложите приготовленную начинку
    Запеченное рыбное филе в лаваше

  8. Плотно заверните рыбу в лаваш подобно конверту. Делайте это очень аккуратно, чтобы не надорвать лаваш
    Запеченное рыбное филе в лаваше

  9. Лаваш хорошо оберните пищевой фольгой, фиксируя его со всех сторон, чтобы не было никаких зазоров. Это позволит рыбе стать очень нежной и мягкой, сохранив в себе весь сок
    Запеченное рыбное филе в лаваше

  10. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться рыбу на 35-40 минут. Спустя это время освободите лаваш от фольги и нарежьте рыбку порционными кусочками, которые подавайте к столу с любым овощным салатом. Всем приятного аппетита, наслаждения и новых вкусов!
    Запеченное рыбное филе в лаваше

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector