Запеченная утка с яблоками по-Кавказски - Рецепты наших читателей Автор рецепта:


Наш интернет повар
Наталья Г.

  Рецепт приготовления запеченой утки с яблоками по-Кавказски

  
Тема «Кулинария» в наше время очень популярна в сети. Это огромный приток посетителей и отличный способ заработка. Как результат появляется огромное количество сайтов, которые просто передирают друг у друга рецепты. Человек, зашедший на них, вскоре начинает понимать это и уходит на другие ресурсы, которые предлагают более качественный и уникальный контент. Главным преимуществом таких сайтов является пошаговое представление рецепта в фотографиях. Одним из таких прекрасных и очевидных примеров может служить сайт shef.info. Несмотря на то, что сайт молодой, он сумел покорить уже тысячи сердец настоящих домохозяек и любителей вкусно приготовить и поесть. В свою очередь, мы, так же стараемся быть на волне нового веяния и предлагаем Вам ознакомиться с очередным пошаговым фото рецептом приготовления общеизвестного блюда – запечённая утка с яблоками, но запечем мы ее так, как делают в одном из кафе на Кавказе. Вот его рецепт

  
Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом, существующий на протяжении многих столетий в кухнях разных стран мира – запеченная утка с яблоками. Я вам сегодня расскажу, как вкусно и правильно приготовить утку, чтобы ее мясо получилось нежное, сочное и мягкое. Обладало приятным ароматом и золотистой корочкой.

  Используемые продукты для запеченой утки с яблоками


1) Тушка утки – 1 шт. (оптимальный вес утки для запекания от 2 кг)
2) Яблоки – 4-6 шт. в зависимости от размера
3) Чеснок – 4-5 зубчиков
4) Майонез – 100 грамм
5) Соевый соус – 3-4 ст.л.
6) Соль – по вкусу
7) Черный молотый перец – по вкусу

Продукты для запеченой утки с яблоками

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в глубокую пиалу налейте майонез и соевый соус.
    Утка с яблоками

  2. Добавьте соль, черный молотый перец и очистите чеснок
    Утка по-Кавказски

  3. Выдавите в маринад через пресс чеснок. Вы также можете придумать и свой маринад. Например, некоторые хозяйки для этого используют вино, уксус, лимон или апельсиновый сок, орегано и прочие приправы на свой вкус. Также с утиным мясом идеально сочетаются имбирь и корица
    Запеченая утка

  4. Хорошо перемешайте маринад
    Запеченая птица

  5. Теперь принимайтесь за утку. Если она у вас заморожена, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре в пакете, в котором она была заморожена. Ни в коем случае не оттаивайте утку под водой или в микроволновке, так как сок из нее будет выходить и мясо получится сухое. После того, как она полностью растает, вымойте ее, обсушите и если где-то остались не выщипанные перышки, то удалите их. Это удобнее всего делать пинцетом. Над гузкой утки вырежьте жировики, а можно и вовсе отрезать хвостик, чтобы мясо было не такое жирное. Затем утку замаринуйте на 2 часа, обмазав ее хорошо со всех сторон, в том числе и внутри, приготовленным маринадом. Мариновать утку нужно всегда, так как ее мясо имеет специфический вкус, который компенсировать можно только замариновав тушку.
    Птица по-кавказски

  6. Пока утка маринуется, подготовьте яблоки. Помойте их под теплой проточной водой, высушите и специальным ножом удалите сердцевину, хотя делать это по желанию. Вы можете фаршировать утку целыми яблоками или порезанными дольками, как вам больше нравится. Но в каком бы виде, вы не использовали яблоки, очищать их не рекомендуют, иначе они превратятся в пюре, и не будут держать форму. Сорт яблок, как правило, используют антоновку, но можно и другие, только желательно, чтобы они были твердых сортов с небольшой кислинкой
    Запеченая кавказская птица

  7. Утку нафаршируйте яблоками. Некоторые хозяйки разрез закрепляют сшив его нитью. Чаще всего это делают, когда утку фаршируют крупами. Но здесь уже решать вам, зашивать его или нет. Не рекомендуется для этой цели использовать зубочистки, так как шов может расползтись, поэтому если вы решите его зашить, то лучше возьмите швейные белые нитки и иголку, таким образом, будет надежнее
    Утка в духовке

  8. Утку оберните рукавом для выпечки и положите на противень. Если у вас есть утятница, то можно использовать ее
    Птица в духовке

  9. Духовой шкаф нагрейте до 210 градусов и отправьте утку в духовку. Если ее вес 2,5 кг, то она будет запекаться ориентировочно 2,5 – 3 часа. Если же вес больше, то далее проверяйте ее готовность в процессе запекания. Запеченную до готовности утку переложите на блюдо, удалите нитки, если зашивали разрез, и подавайте к столу
    Утка в духовке с фруктами

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector