Запеченная утка с яблоками


Запеченная утка с яблоками Автор рецепта:


Наш интернет повар
Наталья Г.

  Рецепт приготовления запеченой утки с яблоками по-Кавказски

  
Тема «Кулинария» в наше время очень популярна в сети. Это огромный приток посетителей и отличный способ заработка. Как результат появляется огромное количество сайтов, которые просто передирают друг у друга рецепты. Человек, зашедший на них, вскоре начинает понимать это и уходит на другие ресурсы, которые предлагают более качественный и уникальный контент. Главным преимуществом таких сайтов является пошаговое представление рецепта в фотографиях. Одним из таких прекрасных и очевидных примеров может служить сайт shef.info. Несмотря на то, что сайт молодой, он сумел покорить уже тысячи сердец настоящих домохозяек и любителей вкусно приготовить и поесть. В свою очередь, мы, так же стараемся быть на волне нового веяния и предлагаем Вам ознакомиться с очередным пошаговым фото рецептом приготовления общеизвестного блюда – запечённая утка с яблоками, но запечем мы ее так, как делают в одном из кафе на Кавказе. Вот его рецепт

  
Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом, существующий на протяжении многих столетий в кухнях разных стран мира – запеченная утка с яблоками. Я вам сегодня расскажу, как вкусно и правильно приготовить утку, чтобы ее мясо получилось нежное, сочное и мягкое. Обладало приятным ароматом и золотистой корочкой.

  Используемые продукты для запеченой утки с яблоками


1) Тушка утки – 1 шт. (оптимальный вес утки для запекания от 2 кг)
2) Яблоки – 4-6 шт. в зависимости от размера
3) Чеснок – 4-5 зубчиков
4) Майонез – 100 грамм
5) Соевый соус – 3-4 ст.л.
6) Соль – по вкусу
7) Черный молотый перец – по вкусу

Запеченная утка с яблоками

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в глубокую пиалу налейте майонез и соевый соус.
    Запеченная утка с яблоками

  2. Добавьте соль, черный молотый перец и очистите чеснок
    Запеченная утка с яблоками

  3. Выдавите в маринад через пресс чеснок. Вы также можете придумать и свой маринад. Например, некоторые хозяйки для этого используют вино, уксус, лимон или апельсиновый сок, орегано и прочие приправы на свой вкус. Также с утиным мясом идеально сочетаются имбирь и корица
    Запеченная утка с яблоками

  4. Хорошо перемешайте маринад
    Запеченная утка с яблоками

  5. Теперь принимайтесь за утку. Если она у вас заморожена, то достаньте ее из холодильника и оставьте при комнатной температуре в пакете, в котором она была заморожена. Ни в коем случае не оттаивайте утку под водой или в микроволновке, так как сок из нее будет выходить и мясо получится сухое. После того, как она полностью растает, вымойте ее, обсушите и если где-то остались не выщипанные перышки, то удалите их. Это удобнее всего делать пинцетом. Над гузкой утки вырежьте жировики, а можно и вовсе отрезать хвостик, чтобы мясо было не такое жирное. Затем утку замаринуйте на 2 часа, обмазав ее хорошо со всех сторон, в том числе и внутри, приготовленным маринадом. Мариновать утку нужно всегда, так как ее мясо имеет специфический вкус, который компенсировать можно только замариновав тушку.
    Запеченная утка с яблоками

  6. Пока утка маринуется, подготовьте яблоки. Помойте их под теплой проточной водой, высушите и специальным ножом удалите сердцевину, хотя делать это по желанию. Вы можете фаршировать утку целыми яблоками или порезанными дольками, как вам больше нравится. Но в каком бы виде, вы не использовали яблоки, очищать их не рекомендуют, иначе они превратятся в пюре, и не будут держать форму. Сорт яблок, как правило, используют антоновку, но можно и другие, только желательно, чтобы они были твердых сортов с небольшой кислинкой
    Запеченная утка с яблоками

  7. Утку нафаршируйте яблоками. Некоторые хозяйки разрез закрепляют сшив его нитью. Чаще всего это делают, когда утку фаршируют крупами. Но здесь уже решать вам, зашивать его или нет. Не рекомендуется для этой цели использовать зубочистки, так как шов может расползтись, поэтому если вы решите его зашить, то лучше возьмите швейные белые нитки и иголку, таким образом, будет надежнее
    Запеченная утка с яблоками

  8. Утку оберните рукавом для выпечки и положите на противень. Если у вас есть утятница, то можно использовать ее
    Запеченная утка с яблоками

  9. Духовой шкаф нагрейте до 210 градусов и отправьте утку в духовку. Если ее вес 2,5 кг, то она будет запекаться ориентировочно 2,5 – 3 часа. Если же вес больше, то далее проверяйте ее готовность в процессе запекания. Запеченную до готовности утку переложите на блюдо, удалите нитки, если зашивали разрез, и подавайте к столу
    Запеченная утка с яблоками

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector