Плов со свиными ребрами - Рецепты наших читателей Автор рецепта:


Наш интернет повар
Наталья Г.

  Рецепт приготовления плова со свиными ребрами

  
Плов – это очень популярное и известное блюдо во многих странах. В каждой национальности существует своя рецептура его приготовления. Поэтому рецептов плова насчитывается огромное количество, начиная с традиционного его вида и заканчивая вегетарианским.

  
Сегодня предлагаем приготовить плов со свиными ребрами, который получается невероятно ароматным, сытным, пикантным, а главное вкусным. Если вы являетесь поклонником аппетитных свиных ребрышек, то данный рецепт обязательно вам придется по вкусу! Сочетание изумительного рассыпчатого риса, аппетитной свинины, специй и сочных овощей… Такой чудесный плов станет любимым кушаньем в вашей семье.

  
Конечно, мой рецепт не является классическим, поскольку в оригинальном виде присутствует баранье мясо и барбарис. Однако подобный рецепт плова со свиными ребрами присутствует в таких Кавказских кухнях как: Абхазская кухня, Грузинская кухня, Армянская кухня и Осетинская кухня, неся в себе колорит каждого народа.

  
Еще одним не маловажным нюансом в приготовлении плова является особая посуда. Как для приготовления сладкого и радужного печенья мы используем уникальные и веселые формы для выпечки, так для приготовления традиционного плова, чтобы не потерять его истинный вкус, используем только чугунную посуду с толстым дном и стенками. А теперь, перейдем к приготовлению

  Используемые продукты для приготовления плова со свиными ребрами


1) Свиные ребра – 1 кг.
2) Морковь – 2 шт. (большого размера)
3) Чеснок – 4 головки (можно использовать большее количество)
4) Рис – 150 грамм (сорт риса должен быть с низкой крахмалистостью и хорошо впитывающий жир и воду)
5) Лавровый лист – 2 шт.
6) Душистый перец горошком – 6-7 шт.
7) Приправа для плова – 1 ч.л.
8) Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
9) Соль – по вкусу
10) Растительное масло или жир – для жарки

Продукты для приготовления шаурмы из курицы с овощами

  1. Свиные ребрышки промойте под проточной водой и порежьте порционными кусочками. Толстодонную чугунную или другую кастрюлю с прямыми толстыми стенками нагрейте с растительным маслом или жиром. После добавьте жариться мясо, установив большой огонь, чтобы оно покрылось корочкой, что позволит сохранить в себе весь сок
    Утка с яблоками

  2. Морковь очистите, нарежьте крупной соломкой и добавьте жариться в кастрюлю к мясу
    Утка по-Кавказски

  3. Приправьте мясо с морковью солью, черным перцем и жарьте их до полуготовности. Затем помойте головки чеснока, удалив с них верхний слой шелухи, и уложите их в кастрюлю, как показано на фото
    Запеченая утка

  4. Приправьте продукты приправой для плова и ровным слоем выложите хорошо промытый несколько раз под проточной водой рис, который ни в коем случае не перемешивайте. Сверху его посолите и положите лавровый лист и душистый перец горошком
    Запеченая птица

  5. Залейте все продукты водой, чтобы она покрывала рис выше на 1 см
    Птица по-кавказски

  6. Закройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту вариться плов на медленном огне после закипания около 20-25 минут
    Запеченая кавказская птица

  7. Когда рис впитает в себя всю воду, значит плов готов, и можно его подавать к столу
    Утка в духовке

  8. Аккуратно перемешайте плов, чтобы не повредить рисовые зерна, и раскладывайте его в порционные тарелки
    Утка в духовке

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector