Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      ЦЫПЛЯТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Цыплята с зеленым горошком по-Кавказски - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Мясо цыпленка – 300 гр.
2) Сахар – 1/2 ч. ложки
3) Соль – 1/2 ч. ложки
4) Маргарин или сливочное масло – 2 ст. ложки
5) Зеленый горошек – 200 гр.
6) Мука – 1 ст. ложка
7) Сливки – 200 гр.
8) Зелень укропа и петрушки
9) Специи – по вкусу
10) Соль
11) Жир для жарки



  Технология приготовления
  1. Русская Кавказская кухня предлагает Вам познакомиться весьма простым, но невероятно вкусным блюдом, которое можно готовить не только в простые дни, но и преподнести гостям на второе в праздничные дни. Мясо цыпленка, как Вы знаете, очень нежное, поэтому приготовление блюда не займет много времени. Все продукты для этого блюда легкодоступны и не дороги. Мы считаем, что данное блюдо сочетает в себе оптимальный вариант цены и качества.

  2. Мясо цыпленка не только очень нежное, но весьма капризное по отношению к другим продуктам, которые входят в состав приготовления блюда. В нашем случае многие ингредиенты представлены в таких мерах веса, как граммы в чайных и столовых ложках, про это мало кто знает, как нужно четко такие меры веса правильно использовать. Поэтому, отнеситесь к этому моменту очень внимательно, иначе Вы испортите блюдо, переведете продукты, а гости посчитают Вас малограмотной хозяйкой

  3. И еще. Тушеный цыпленок в сливках с зеленым горошком будет полезен и безопасен для тех, кто следит за своей фигурой, так как не содержит много калорий и жиров. Необыкновенный аромат блюда, румяная корочка поджаренного цыпленка, сочное мясо и легкий гарнир могут превратить это Русское Кавказское блюдо в отличное решение для романтического ужина

  4. Начнем с приготовления мяса цыпленка. Желательно взять цыпленка молодого и свежего, не прошедшего термическую обработку холодом. Лучше всего сходите в специализированный магазин или на продуктовый рынок. Тушку разрежьте на 4 части. Промойте под проточной холодной водой. Каждый кусочек посыпьте со всех сторон солью, сахаром и специями (выбор специй на свой вкус, стандартом считается черный молотый перец)

  5. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Сковорода должна быть чистой без всякого масла и жира. Выкладываем кусочки цыпленка на сковороду и обжариваем в собственном соку и жире. Время от времени переворачивайте кусочки, чтобы не пригорели к сковороде. Обжариваем в течение 4-х минут

  6. Кусочки цыпленка начинают покрываться розовой аппетитной корочкой. Время добавить немного животного жира. В растопленном животном жире продолжаем обжаривать еще 5 минут. Для того чтобы цыпленок хорошо прожарился, во время обжаривания, время от времени, плотно прижимайте кусочки мяса к сковороде. Этого времени будет достаточно, чтобы цыпленок прожарился, если не готов, то дожаривайте до полной готовности мяса. Плотно накройте крышкой и отставьте в сторону

  7. Далее перейдем к приготовлению соуса с зеленым горошком. Возьмите кастрюлю, положите в нее вылущенный зеленый горошек, добавьте сливочное масло или маргарин, немного муки. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Мелко нарубите свежую зелень петрушки и укропа. Засыпьте в кастрюлю и залейте сливками. Перемешайте. Готовьте соус в течение 20 минут на слабом огне, под плотно закрытой крышкой

  8. Подают блюдо на широких и не глубоких тарелках. Выкладывают жареное мясо, поливают сверху соусом и посыпают свежей мелко нарубленной зеленью. В качестве гарнира могут выступать свежие помидоры, нарезанные дольками, и свежие огурцы, нарезанные соломкой. Также в качестве гарнира отлично подходит картофель: жаренный, отварной или фри. Отварной картофель, если он молодой, полейте сметаной

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год