Овощи, запеченые с яйцом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Мандирмак (овощи, запеченные с яйцом) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Репчатый лук 160 гр.
2) Картофель 500 гр.
3) Растительное масло 50 гр.
4) Свежие помидоры 300 гр.
5) Яйца 8 шт.
6) Соль
7) Специи

  

Рецепт приготовления Мандирмак (овощи, запеченные с яйцом)

  1. Очень питательное и низкокалорийное блюдо для тех, кто тратит много энергии и одновременно не хочет поправиться. Очень полезно его есть на завтрак. Давайте познакомимся с овощным рагу с яйцом по Дагестанскому рецепту (Мандирмак)
  2. Репчатый лук и картофель мы почистим и промоем в холодной воде
  3. Картофель мы натрем на крупной терке, а репчатый лук нарежем полукольцами
  4. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом внутри
  5. На разогретой сковороде поджариваем репчатый лук до полуготовности. Жарим, постоянно помешивая, чтобы не пригорело
  6. Свежие помидоры на 2-3 минуты опускаем в кипяток, после чего очищаем от кожицы
  7. Остывшие помидоры нарежем кружочками
  8. В почти готовый жареный лук добавим помидоры, нарезанные кружочками, сверху помидор накрошим натертый картофель и оставим тушиться. Солим и добавляем специи
  9. Пока тушатся овощи, мы взбиваем в пену сырые яйца, добавив немного соли
  10. За 5 – 10 минут до готовности овощей вливаем взбитые яйца, накрываем крышкой и готовим до полного приготовления овощей и яиц
  11. Ароматное и безумно аппетитное блюдо раскладываем по тарелкам. Овощное рагу с яйцом по Дагестанскому рецепту (Мандирмак) подаем только горячим. По желанию можно сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью, которая придаст дополнительную свежесть блюду, а организму витаминов и энергии

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector