Картофель запеченый - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Картофель 600 гр.
2) Брынза (овечья) 200 гр.
3) Соль 15 гр.

  

Рецепт приготовления запеченого картофеля с брынзой

  1. Вот один интересный рецепт по запеканию картошки с брынзой, как это делают в Дагестане
  2. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 – 200 градусов
  3. Пока духовка разогревается, подготовим картофель
  4. Картофель одинакового размера тщательно промойте под холодной проточной водой и дайте ему обсохнуть
  5. Уложите просушенный сырой картофель на противень в один ряд.
  6. Для того, чтобы картофель не потрескался, в двух-трех местах его прокалите вилкой. Посыпаем картофель солью.
  7. Теперь ставим картофель в духовой шкаф и запекаем до полной его готовности. Запекается картофель, напомним еще раз, при 180-200 градусов
  8. Подать картофель нужно в кожуре и в горячем виде. К запечённому картофелю с брынзой отдельно подают овечью брынзу (если не нашли овечью, то подойдет и другая брынза)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector