Лепешки со сметаной - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Сухари 800 гр.
2) Молоко 1200 гр.
3) Дрожжи 60 гр.
4) Сахар 60 гр.
5) Яйцо 4 шт.
6) Растительное масло 80 гр.
7) Сметана 80 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления Дагестанских лепешек со сметаной

  1. Сухари будем готовить из черствого пшеничного хлеба
  2. Для быстрого приготовления лепешек со сметаной можно использовать микроволновку или духовой шкаф
  3. Подготовленные сухари растолките в ступке или другой удобной для Вас посуде
  4. Теперь нам нужно подогреть молоко. Поставим на огонь кастрюлю и нальем в нее молоко. Молоко довести до кипения и слегка остудить
  5. Растолчённые сухари зальем горячим молоком.
  6. Теперь добавим дрожжи, сахарный песок, соль, яйца. Замешиваем тесто
  7. Замешанное тесто поставьте на 2 часа в теплое место для брожения
  8. Для оригинальности, можно в тесто добавить предварительно промытый и просушенный изюм или мелконарезанные фрукты
  9. Разогреваем не глубокую сковороду с растительным маслом
  10. При выпекании лепешек мы аккуратно выкладываем тесто большой ложкой на сковороду и жарим лепешки с обеих сторон до образования золотистой корочки
  11. Лепешки со сметаной следует подавать горячими с холодной сметаной

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector