ХИНКАЛ С КУРДЮКОМ


Хинкал с курдюком - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Пшеничная мука 360 гр.
2) Вода (для теста) 140 гр.
3) Соль 4 гр.
4) Сушеный курдюк 240 гр.
5) Приправа чесночная 200 гр.

  

Рецепт приготовления хинкала с курдюком

  1. Хинкал можно готовить не только с мясом. В этом рецепте мы расскажем как приготовить хинкал с субпродуктами. И так, давайте приступим к приготовлению хинкала с сушеным курдюком
  2. Для хнкала нужно подготовить тесто. Хорошо просейте пшеничную муку, добавьте в нее соду и соль. Замешайте тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте для созревания
  3. В кастрюлю налейте холодной воды (воду не солите). Положите в нее вяленый сушеный курдюк
  4. Отваривать курдюк мы будем 30 – 40 минут в несоленой воде
  5. Отварной курдюк осторожно вынимаем шумовкой, а бульон оставляем кипящим на медленном огне
  6. Разогреваем сковороду и слегка поджариваем отварной курдюк (при жарке не использовать масло или жир)
  7. Прожаренный курдюк укладываем на блюдо
  8. Созревшее тесто раскатываем толщиной 1-2 мм и нарезаем кубиками 4х5 см
  9. Нарезанные кусочки хинкала погружаем в кипящий бульон и варим примерно 5-7 минут
  10. Когда хинкал всплывет, снимаем с плиты
  11. По традиции хинкал с курдюком подают в тарелках и отдельно ставят бульон и приправу к хинкалу и мясу

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector