Яйцо фаршированное - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Яйцо 8 шт.
2) Щавель или шпинат 120 гр.
3) Зеленый лук 120 гр.
4) Растительное масло 25 гр.
5) Сметана или майонез 200 гр.
6) Соль
7) Специи

  

Рецепт приготовления фаршированного яйца по-Дагестански

  1. Познакомьтесь с еще одним рецептом дагестанской кухни – это приготовление фаршированного яйца
  2. Берем круто сваренные яйца и ставим под холодную воду, когда яйца немного охладятся, аккуратно освободите их от скорлупы
  3. Зеленый лук и щавель (шпинат) переберите от сухих и вялых листьев и промойте в проточной холодной воде
  4. Для салата, зеленый лук и щавель (шпинат) мелко нарежьте
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка поджарьте нарезанную зелень
  6. Зелень готова и пора приступить к фаршировке яйца
  7. Сваренное вкрутую яйцо разрежем пополам вдоль и освободим от желтка
  8. Желток нужно будет протереть, а затем добавить к подготовленной прожаренной зелени
  9. Все смешиваем, солим и перемешиваем еще раз. Фарш для яиц готов
  10. Каждую половинку яйца наполняем этим фаршем и соединяем их.
  11. Фаршированные яйца размещаем на десертной тарелке или широком блюде
  12. Перед подачей, мы польем фаршированные яйца майонезом или сметаной (для пикантности и остроты можно в сметану добавить толченый чеснок и черный молотый перец)
  13. Фаршированные яйца по дагестанскому рецепту готовы, сверху яйца украсьте свежей зеленью (лук, петрушка, укроп)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector