Яйцо фаршированное по-Дагестански


Яйцо фаршированное по-Дагестански Состав:


1) Яйцо 8 шт.
2) Щавель или шпинат 120 гр.
3) Зеленый лук 120 гр.
4) Растительное масло 25 гр.
5) Сметана или майонез 200 гр.
6) Соль
7) Специи

  

Рецепт приготовления фаршированного яйца по-Дагестански

  1. Познакомьтесь с еще одним рецептом дагестанской кухни – это приготовление фаршированного яйца
  2. Берем круто сваренные яйца и ставим под холодную воду, когда яйца немного охладятся, аккуратно освободите их от скорлупы
  3. Зеленый лук и щавель (шпинат) переберите от сухих и вялых листьев и промойте в проточной холодной воде
  4. Для салата, зеленый лук и щавель (шпинат) мелко нарежьте
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка поджарьте нарезанную зелень
  6. Зелень готова и пора приступить к фаршировке яйца
  7. Сваренное вкрутую яйцо разрежем пополам вдоль и освободим от желтка
  8. Желток нужно будет протереть, а затем добавить к подготовленной прожаренной зелени
  9. Все смешиваем, солим и перемешиваем еще раз. Фарш для яиц готов
  10. Каждую половинку яйца наполняем этим фаршем и соединяем их.
  11. Фаршированные яйца размещаем на десертной тарелке или широком блюде
  12. Перед подачей, мы польем фаршированные яйца майонезом или сметаной (для пикантности и остроты можно в сметану добавить толченый чеснок и черный молотый перец)
  13. Фаршированные яйца по дагестанскому рецепту готовы, сверху яйца украсьте свежей зеленью (лук, петрушка, укроп)

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector