Рецепт приготовления плова из баранины по-Дагестански
- Существует великое множество рецептов приготовления плова. У каждого народа своя технология, свои традиции, свои тонкости и нюансы, которые нужно обязательно учитывать при приготовлении этого знаменитого блюда, полов из баранины по-Дагестански не исключение
- Для начала обработайте мясо для плова. Баранину очищаем от пленок и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
- Мясо нарежем кубиками по 40 грамм
- Разогреем сковороду с маслом и обжарим кусочки баранины до образования аппетитной корочки
- Репчатый лук нарежем полукольцами, а морковь соломкой. Овощи пассеруем
- Поджаренную баранину и пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю
- Сверху заливаем бульоном (желательно бульон из баранины), солим и перчим
- Ставим на большой огонь и доводим до кипения
- Пока жарим и варим мясо, замочите рис. Тщательно переберите его и промойте несколько раз под холодной проточной водой
- Как только бульон закипел, засыпаем в него рис и накроем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь
- Варить будем на медленном огне, так у нас получится мягкое мясо и рассыпчатый рис. Не плов, а одно загляденье
- Время от времени заглядывайте под крышку кастрюли и добавляйте бульон. Плов должен томиться, а не жариться и пригорать
- Готовый плов из баранины по-Дагестански, не размешивая, выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу. По бокам можно украсить перышками зеленого лука или веточками петрушки или укропа. Еще, советуем подать соусы и приправы Кавказкой кухни, они только улучшат вкусовые качества блюда
Приятного Вам аппетита!
|