Плов с чечевицей - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина 750 гр.
2) Рис 260 гр.
3) Чечевица 200 гр.
4) Репчатый лук 120 гр.
5) Каштаны 60 гр.
6) Масло топленое или сливочное 60 гр.
7) Соль
8) Специи

  

Рецепт приготовления плова с чечевицей

  1. Плов с каштанами и чечевицей? Да! Именно с таким оригинальным рецептом приготовления плова по Дагестанской рецептуре сегодня и познакомимся.
  2. Чечевицу и рис хорошо переберите и промойте под холодной проточной водой
  3. Подготовленный рис и чечевицу отварим до полуготовности. Варить нужно без соли
  4. Репчатый лук почистите и промойте. Мелко нашинкуйте и поджарьте на масле
  5. Отваренные до полуготовности чечевицу и рис смешиваем с поджаренным луком и солим
  6. Смесь продуктов перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности
  7. Теперь берем глубокую сковороду, хорошо ее разогреваем (без масла или жира)
  8. Мясо солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на сильно раскаленной сковороде.
  9. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем масло, бульон и тушим вместе с мясом до готовности
  10. Каштаны очищаем и тушим с небольшим количеством бульона
  11. При подаче, на тарелке горкой укладываем рис с чечевицей, сверху кладем каштаны и мясо. Плов с каштанами и чечевицей станет довольно неожиданным блюдом для Ваших гостей

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector