Долма дагестанская - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Долма Дагестанская - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина 450 гр.
2) Рис 80 гр.
3) Зелень 30 гр.
4) Мята 30 гр.
5) Репчатый лук 70 гр.
6) Виноградные листья 400 гр.
7) Простокваша или кислое молоко 200 гр.
8) Чеснок 25 гр.

  

Рецепт приготовления дагестанской долмы

  1. Визитной карточкой Осетинской кухни являются осетинские пироги, а вот визитной карточкой Дагестанской кухни можно назвать блюдо Долма. Долма широко известна на Кавказе и за его пределами, существует сотни оригинальных способов приготовления Долмы. В этом рецепте Вы научитесь готовить настоящую Долму по-Дагестански
  2. Мякоть баранины хорошо очистите от пленок и сухожилий. Промойте под холодной проточной водой. Пропустите через мясорубку
  3. Переберите рис и промойте его под проточной холодной водой
  4. Зелень и мяту переберите от сухих и вялых веточек. Промойте и мелко нарежьте
  5. Репчатый лук почистите, промойте и мелко нашинкуйте. Поджарьте на сковороде
  6. Теперь соедините вместе прокрученное мясо, перебранный рис, зелень, мяту и поджаренный репчатый лук. Все продукты хорошо перемешайте
  7. Готовый фарш посолите и поперчите. Перемешайте еще раз и слегка разведите бульоном
  8. Виноградные листья обдадим кипятком (они станут мягче)
  9. На каждый виноградный лист кладем полную чайную ложку фарша и заворачиваем
  10. Укладываем Долму в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности блюда
  11. По Дагестанской традиции, Долму подайте с кислым молоком или айраном, смешанным с толченым чесноком

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector