Рецепт приготовления шашлыка из севрюги
- Существует множество рецептов блюд для дачного сезона, приготовленных на углях. Рекомендуем попробовать приготовить настоящий Дагестанский шашлык из севрюги. Шашлык, приготовленный из севрюги, станем прекрасным украшением Вашего праздничного стола и приятно удивит Ваших гостей.
- Рыбу ошпариваем кипятком и удаляем спинные жучки* и кожу
- Хорошо промываем и нарезаем кубиками по 40 грамм
- Крупно нарежем репчатый лук и зелень
- Возьмите глубокую кастрюлю или другую емкость для смешивания продуктов (не используйте окисляющуюся)
- В кастрюлю добавляем репчатый лук и зелень, кусочки рыбы. Солим и перчим. Все продукты тщательно перемешиваем
- Готовый маринад накрываем крышкой и ставим в холодное место на 3 – 4 часа
- Перед тем как нанизывать кусочки рыбы на шампур отряхните их от нашинкованной зелени (пригоревшая зелень может испортить вкус шашлыка)
- Каждый кусочек рыбы смажьте сметаной (шашлык будет нежным и покроется румяной корочкой)
- Жарить нужно только над углями (открытый огонь спалит шашлык)
- При разведении костра, обязательно правильно выберите дрова для приготовления блюд из рыбы на углях
- При подаче ароматного горячего шашлыка из рыбы, полейте его винным уксусом
- Кусочки шашлыка из севрюги выкладываем на широкий поднос, гарнируем свежими огурцами и помидорами, а чтобы придать блюду настоящий Кавказский оттенок, сверху положите перышки зеленого лука и веточки зеленой петрушки и укропа
*Примечание
Жучки – пирамидальные костные образования на поверхности кожи, под которыми при длительном и неправильном хранении рыбы могут образоваться токсины, типа трупного яда
Приятного Вам аппетита!
|