Шашлык из баранины по-дагестански - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина 900 гр.
2) Зеленый лук или зелень 20 гр.
3) Репчатый лук 100 гр.
4) Уксус 40 гр.
5) Коньяк 40 гр.
6) Соль
7) Перец
8) Помидоры или огурцы для гарнира 200 гр.

  

Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-дагестански

  1. Для приготовления шашлыка из баранины по-Дагестански, мы покупаем молодую баранину (старая будет менее сочная и мариноваться будет дольше)
  2. Тщательно промываем под проточной холодной водой
  3. Теперь мы должны нарезать мясо кубиками с косточкой по 40 грамм
  4. Помоем зелень, и очищаем от мусора
  5. Помоем репчатый лук и крупно нарезаем его кольцами
  6. Нарезанный кольцами репчатый лук и зелень смешиваем с нарезанным кубиками мясом. Примешивая, мы сильно выжимаем мясо руками, стараясь выдавить с него сок. Таким образом, когда зелень будет пускать сок, мясо будет впитывать все в себя. От этого мясо лучше промаринуется и станет мягче и вкуснее.
  7. Также мешая зелень с мясом, мы добавляем перец и соль по вкусу
  8. Накрываем маринад крышкой и ставим в холодное место на 5-6 часов
  9. По истечении срока вынимаем мясо и стряхиваем зелень и лук, что бы при жарке он не пригорел к мясу и не дал горечь
  10. Растапливаем костер, ждем, когда дрова прогорят, надеваем мясо на шампуры и ставим жариться на угли
  11. Прожариваем 3 минуты, постепенно проворачивая шампуры
  12. А теперь интересный момент! Снимаем шашлык с углей и поливаем его коньяком и снова ставим на угли. Когда огонь сильно вспыхнет, на мясе появится корочка и весь сок останется внутри. Вот почему этот шашлык будет таким мягким и сочным
  13. Продолжаем жарить еще минут 15 (все зависит от жара углей и качества мяса и маринада). Не забываем проворачивать шашлык, чтобы он прожарился со всех сторон одинаково.
  14. Есть еще один нюанс. Подавать нужно шашлык по-дагестански на шампурах и горячим. Если снять с шампуров мясо, то весь сок начнет вытекать из мяса и оно станет менее сочным, почерствеет.
  15. Перед подачей, Дагестанский шашлык из баранины нужно полить винным уксусом
  16. Отдельно можно положить маринованный лук (на любителя). На гарнир обязательно свежие помидоры, огурцы и можно зелень. Кавказский стол без зелени – это не Кавказский стол.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector