Жаркое по-Татски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Жаркое по-татски - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина 700 гр.
2) Жир 30 гр.
3) Репчатый лук 100 гр.
4) Томат-пюре 60 гр.
5) Чеснок 10 гр.
6) Картофель 650 гр.
7) Перец 0,2 гр.
8) Чернослив 100 гр.
9) Зелень 30 гр.
10) Соль

  

Рецепт приготовления жаркого по-татски

  1. В этом рецепте мы познакомим Вас с приготовление жаркого по-Татски. Берем, желательно, не старое мясо баранины без костей
  2. Тщательно промываем под холодной водой и очищаем от мусора
  3. Подготовленное мясо надо нарезать поперек волокон по 1-2 куска на порцию
  4. Порезанное мясо мы слегка отобьём, посолим и поперчим
  5. Растапливаем жир на сковороде и обжариваем в ней наши кусочки. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки
  6. Обжаренные кусочки баранины положим в кастрюлю и зальем горячей водой, но лучше использовать заранее приготовленный горячий бульон
  7. Заливаем таким образом, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью
  8. Тушить нужно около часа и при слабом кипении, тогда мясо будет мягче
  9. Пока мясо тушится, мы почистим и помоем репчатый лук, затем его нужно пассеровать
  10. Почистим и помоем чеснок и мелко нарежем его
  11. Подготовим картофель – чистим, моем и крупно нарезаем
  12. Чернослив необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде
  13. Ну вот мясо почти готово. Откроем крышку и добавим крупно нарезанный картофель, пассерованный лук и мелко нарезанный чеснок, не забываем положить промытый чернослив, а так же лавровый лист и томат-пюре.
  14. Накрыть крышкой и продолжить тушить до полной готовности нашего блюда
  15. Подавать жаркое по-Татски нужно в мелких столовых тарелках, посыпав рубленой зеленью.
  16. На гарнир мы будем использовать жареный картофель. Картофель жарить отдельно.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector