Капуста тушеная в сливках - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Белокочанная капуста 600 гр.
2) Масло сливочное 280 гр.
3) Соль

  

Рецепт приготовления капусты, тушенной в сливках

  1. Для приготовления капусты, тушеной в сливках, по Дагестанскому рецепту нам понадобится цельный кочан капусты
  2. Поставим на огонь большую кастрюлю с холодной водой и слегка ее подсолим, доведем до кипения
  3. Капусту очистите от вялых и пожухлых листьев и промойте под холодной водой
  4. Как только вода в кастрюле закипела, аккуратно положите в нее подготовленный кочан капусты
  5. Варить капусту следует до ее полуготовности
  6. Полуготовую капусту вынимаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и она немного остыла
  7. Пока капуста остывает, мы возьмём глубокую сковороду, положим в нее сливочное масло и разогреем. Разогреваем сковороду, пока не расплавится сливочное масло
  8. Остывшую капусту нарежьте кубиками и положите в сковороду и залейте сливками
  9. Уменьшаем огонь и тушим до полной готовности
  10. Капусту, тушеную в сливках, можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно подать гарниром к мясным блюдам

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector