Баранина тушеная по-дагестански - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина 100 гр.
2) Жир для жарки мяса 15 гр.
3) Тмин 3 гр.
4) Томат-пюре 30 гр.
5) Сухое вино 200 гр.
6) Жир или масло растительное 15 гр.
7) Морковь 120 гр.
8) Репчатый лук 60 гр.
9) Соль
10) Специи

  

Рецепт приготовления тушеной баранины по-дагестански

  1. Для приготовления тушеной баранины по-Дагестански выбираем на рынке молодую баранину, желательно окорок
  2. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз
  3. Промытое мясо необходимо обсушить салфеткой и посолить
  4. Для жарки мяса нам понадобится глубокая сковорода
  5. Сковороду разогреваем и растапливаем жир (для жарки мяса, лучше всего взять бараний жир)
  6. Как только жир растопился, положим в сковороду наш кусок баранины и начнем жарить
  7. Жарить мясо нужно равномерно со всех сторон до образования румяного цвета
  8. Наше мясо подрумянилось и от него уже исходит приятный аромат. Достаем его из сковородки и перекладываем в кастрюлю
  9. Что бы придать нашему блюду ярко выраженный Кавказский аромат и вкус мы следом положим тмин, томат-пюре. Все это полить столовым сухим вином, тщательно перемешать и накрыть кастрюлю крышкой
  10. Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем тушить мясо
  11. Пока мясо тушится, сделаем зажарку
  12. Почистим и помоем морковь и репчатый лук, нарежем их соломкой
  13. Разогреем другую сковороду с растительным маслом или животным жиром (лучше используйте бараний жир, так как мы готовим баранину)
  14. На сковороде зажарим морковь и лук, перемешанный с мукой (мука придаст золотистый цвет луку)
  15. Как только лук с морковью готовы, открываем крышку кастрюли с бараниной (чувствуете какой аромат) и добавляем пассерованные овощи в тушеную баранину
  16. Если жидкости мало, то можно долить немного воды, но лучше заранее подготовить бульон
  17. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим еще в течении часа
  18. Баранина тушеная по-дагестански готова. На гарнир подайте жаренный картофель со свежими овощами — помидорами и огурцами

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector