Рубец отварной с чесноком - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Рубец бараний 800 гр.
2) Чеснок 25 гр.
3) Отварной картофель 600 гр.
4) Соль
5) Специи

  

Рецепт приготовления отварного рубца с чесноком

  1. Многие Кавказские кухни имеют рецепты приготовления рубцов. Правильно приготовленный отварной рубец из баранины не только становится нежным, но и очень вкусным. Вот один из рецептов Дагестанской кухни по приготовлению бараньего рубца с душистым чесноком
  2. Рубцы несколько раз промываем в холодной воде и тщательно прочищаем
  3. Теперь зальем их горячей водой и соскабливаем ножом слизь
  4. Очищенный рубец заливаем холодной водой и выдерживаем 2 – 3 часа
  5. Такая сложная и долгая подготовка рубца нужна для того, чтобы рубец стал мягче, а также избавиться от неприятного запаха
  6. Подготовленный рубец нарежем большими кусками
  7. Берем глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду и кладем куски рубца
  8. Солим воду и быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем крупно нашинкованный репчатый лук и варим рубцы при слабом кипении до его полного приготовления
  9. Пока варится рубец, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему блюду)
  10. За 15 – 20 минут до готовности заправьте бульон лавровым листом (он уберет лишний запах), а также добавьте подготовленные специи
  11. Сварившиеся рубцы вынимаем и нарезаем квадратиками
  12. Рубец из баранины с чесноком следует подавать только в горячем виде, заправляя чесноком с гарниром или без него
  13. Для гарнира отлично подойдет – отварной картофель или репчатый лук нарезанный кольцами. Отдельно в пиалу налейте соус, который подают к мясным блюдам

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector