Жаркое на скорую руку - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина или говядина 400 гр.
2) Картофель 200 гр.
3) Репчатый лук 120 гр.
4) Соль
5) Перец

  

Рецепт приготовления жаркого на скорую руку

  1. Технология приготовления жаркого на скорую руку дает нам возможность приготовить не одно, а два блюда
  2. Баранину или говядину очищаем от пленки и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
  3. Подготовленное мясо нарежем на куски толщиной 1 см и длиной 3-4 см
  4. Нальем в кастрюлю холодную воду и положим в нее кусочки мяса. Быстро доводим воду до кипения
  5. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Мясо станет мягким, а бульон более наваристым. Варить баранину или говядину следует до готовности
  6. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  7. Готовое мясо достаем из кастрюли и пока отложим в сторону. Бульон процеживаем
  8. Из наваристого мясного бульона можно будет приготовить прекрасный суп, а из мяса мы приготовим жаркое
  9. Для приготовления жаркого мясо нужно посолить поперчить
  10. Теперь обжарим мясо. Для этого возьмем не глубокую сковороду, разогреем в ней масло или жир и хорошенько обжарим мясо с обеих сторон
  11. Пока обжаривается мясо, подготовим овощи
  12. Картофель и репчатый лук почистите и промойте под холодной водой. Картофель и репчатый лук нарежем полукольцами
  13. Берем глубокую сковороду и уложим подготовленные продукты слоями
  14. Ровным слоем на дно сковороды положим обжаренное мясо, сверху накрываем слоем из нарезанного полукольцами репчатого лука и картофеля. Посолим и поперчим
  15. Настало время залить все нашим концентрированным бульоном
  16. Сковороду закройте крышкой и поставьте на огонь
  17. Тушим мясо и овощи примерно 30 — 35 минут. Жаркое на скорую руку по Дагестанской технологии готово
  18. Приготовленное на бульоне жаркое получается очень сытным
  19. Посыпаем ароматное жаркое на скорую руку свежей мелко нарубленной зеленью сверху. Подавать в горячем виде

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector