САРИСИ (РУЛЕТ ИЗ СУБПРОДУКТОВ) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Рулет из субпродуктов - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Внутренний жир (со срезанными толстыми местами)
2) Печень, почки, сердце одного барана
3) Чеснок 20 гр.
4) Кукурузная мука 20 гр.
5) Лук репчатый 150 гр.
6) Соль
7) Специи


  

Рецепт приготовления рулета из субпродуктов

  1. Это блюдо особенно популярно среди чабанов и его обычно готовят, когда режут баранов. Блюдо готовится на открытом огне в чугунных казанах. Рулет из субпродуктов получается необычайно вкусным, а дым костра только добавит кавказский колорит столу. Указанное количество продуктов хватит на 8 порций, так что отдыхайте и готовьте Дагестанский рулет из субпродуктов в большой компании друзей или родственников
  2. Перед приготовлением рулета из субпродуктов баранины, все ингредиенты нужно подготовить тщательным образом
  3. Почки, сердце, печень тщательно промываем под проточной холодной водой. Почки и печень разрезаем на несколько частей. Печень очищаем от капилляров, а почки очищаем от желчи. Печень, почки и сердце еще раз промойте под холодной проточной водой
  4. Внутренний жир также очищаем от мусора и прочего ненужного, промываем по холодной проточной водой
  5. Тонкую прямую кишку промоем в холодной проточной воде и замачиваем на несколько часов. Достаем кишку и промываем еще несколько раз в проточной холодной воде
  6. Обратите внимание на то, что все субпродукты необходимо мыть только в проточной холодной воде
  7. Если готовить, так как готовят в Дагестане, то все продукты мелко рубятся ножом, но если есть под рукой мясорубка, то можно продукты пропустить через нее, только использовать необходимо крупную решетку
  8. Подготовленные субпродукты мы пропустим через мясорубку, добавляем почечный жир, солим и перчим. Перемешиваем
  9. Мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в фарш и снова перемешиваем. Следом в фарш всыпаем просеянную кукурузную муку и мелко нарезанный чеснок. Опять все тщательно перемешиваем (не ленитесь). Фарш из субпродуктов для мясного рулета по-Дагестански готов
  10. Теперь разложите пластом на столе бараний внутренний жир, на него равномерно разложите фарш и заверните рулетом
  11. Рулет с фаршем из субпродуктов сверху обматывают промытой тонкой кишкой, а поверх стягивают суровой ниткой, полностью формируя рулет
  12. Наливаем в чугунный казан воду, на дно выкладываем рулет из субпродуктов и ставим вариться над открытым огнем (не используйте строительный лес или технические отходы для костра, также исключите дрова сортов хвойных деревьев)
  13. В процессе варки на верху казана будет образовываться пена, ее нужно обязательно снимать, так как она придает горечь и неприятный запах блюду
  14. Не забудьте посолить
  15. В Дагестане рулет из субпродуктов (сариси) обычно подают к хинкалу из пшеничной муки и халпаме из кукурузной муки, но можно кушать как самостоятельное блюдо. Отдельно можно подать кисломолочный острый соус

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector