Дагестанские пельмени 1 - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пельмени с мясом (Курзе с мясом) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


Для теста:

1) Пшеничная мука 400 гр.
2) Вода 100 гр.
3) Соль

Для фарша:

1) Говядина 400 гр.
2) Вода 100 гр.
3) Репчатый лук 150 гр.
4) Жир 40 гр.
5) Томат 40 гр.
6) Зелень петрушки 20 гр.
7) Соль
8) Специи


  

Рецепт приготовления пельменей с мясом (Курзе с мясом)

  1. В Дагестанской кухне есть и рецепты приготовления пельменей с мясом. Отличительная черта таких пельменей от пельменей с мясом других кухонь в том, что используется большее количество специй, чем обычно, ну и есть еще свои маленькие премудрости. Способ приготовления довольно прост и научиться готовить пельмени с мясом по-Дагестански не составит для Вас большого труда
  2. Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду и замешайте тесто. Замешанное тесто ставим в теплое место на 30 минут для его созревания
  3. Пока зреет тесто, мы займемся фаршем. Мясо необходимо очистить от пленок и сухожилий, промыть под холодной водой
  4. Подготовленное мясо и репчатый лук мы пропустим через мясорубку. Добавляем измельченную зелень, пассерованный томат, воду. Солим и перчим. Полученную смесь тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы. Фарш к пельменям готов
  5. А пока мы занимались фаршем, наше тесто подошло. Готовое тесто выкладываем на стол и раскатываем жгутом. Раскатанное тесто нарежьте на кусочки примерно по 7 – 8 грамм. Теперь каждый кусочек нужно раскатать в лепешечку в 5 мм. примерной толщины
  6. На каждую лепешку укладываем аккуратно сочный мясной фарш по 10 – 12 и защипываем края фигурной косичкой
  7. Далее мы берем кастрюлю и наливаем в нее воду, слегка подсолим. Ставим кастрюлю на большой огонь и быстро доводим до кипения. Подготовленное курзе опустите в кипящую воду и варите примерно 6 – 7 минут до его полного приготовления
  8. Когда мясные пельмени всплывут, мы аккуратно вынимаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам по 16 – 18 штук на порцию
  9. Дагестанские пельмени с мясом подают в глубоких тарелках и только горячими. Отдельно к пельменям советуем подать одну из Кавказских приправ: томат с чесноком или сметану или кисломолочный острый соус

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector