Пельмени с мясом (Курзе с мясом) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Пшеничная мука 400 гр.
2) Вода 120 гр.
3) Говядина 500 гр.
4) Уксус 60 гр.
5) Репчатый лук 200 гр.
6) Чабрец или тмин
7) Бульон или вода 90 гр.
8) Соль
9) Специи


  

Рецепт приготовления пельменей с мясом (Курзе с мясом)

  1. В Дагестанской кухне есть и рецепты приготовления пельменей с мясом. Отличительная черта таких пельменей от пельменей с мясом других кухонь в том, что используется большее количество специй, чем обычно, ну и есть еще свои маленькие премудрости. Способ приготовления довольно прост и научиться готовить пельмени с мясом по-Дагестански не составит для Вас большого труда
  2. Сначала мы займемся подготовкой пресного теста. Просейте пшеничную муку, посолите и добавьте воды. Замешаем пресное тесто и поставим в теплое место на 30 минут для его созревания
  3. Пока тесто подходит, мы переключимся на приготовление фарша для пельменей. Говядину нужно очистить от пленок и сухожилий, промыть в холодной проточной воде. Теперь мы пропустим мясо и репчатый лук через мясорубку с крупной решеткой
  4. В полученную смесь мяса и лука добавляем чабрец или тмин, домашний уксус (ханц), солим. Разводим заранее приготовленным горячим бульоном. Все продукты тщательнейшим образом перемешиваем. Фарш для пельменей готов
  5. Пока мы возились с фаршем, созрело тесто. Тесто выкладываем на стол и раскатываем до толщины 1 – 1,5 мм. Стаканом вырезаем кружочки и на их середину выкладываем сочный и ароматный мясной фарш примерно по 10 – 12 грамм на 1 кружочек. Защипите края косичкой так, чтобы во время варки не вывалился фарш
  6. Теперь мы берем кастрюлю, наливаем воду (можно использовать и бульон), подсаливаем и быстро доводим воду до кипения. В кипящую воду забрасываем пельмени и варим до полной их готовности, примерно 7 – 8 минут
  7. Пельмени с мясом по-Дагестански подают в глубоких тарелках и только горячими. Курзе подается как второе блюдо с чесночно-сметанной или томатно-чесночной подливой

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *