Дагестанский пресный пирог с зеленью - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пресный пирог с зеленью (Чуду) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Мука пшеничная 700 гр.
2) Вода 250 гр.
3) Соль 8 гр.
4) Лебеда 300 гр.
5) Крапива 300 гр.
6) Яйца 4 шт.
7) Зеленый или репчатый лук 90 гр.
8) Жир или масло 40 гр.
9) Соль
10) Специи


  

Рецепт приготовления пресного пирога с зеленью (Чуду)

  1. Национальные кухни Кавказа богаты рецептами приготовления различных пирогов: пироги с мясом, пироги с картофелем, пироги со свекольной ботвой, сладкие пироги, овощные пироги, пироги с сыром и так далее. В Дагестанской кухне также есть рецепты приготовления национальных пирогов. В Дагестанском языке пирог называется – Чуду. В этом рецепте Дагестанской кухни мы познакомимся с приготовлением пресного пирога с зеленью – Чуду с зеленью
  2. Замешаем для начала пресное тесто. Просейте пшеничную муку, добавьте воду и посолите. Замешайте тесто, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 минут для его полного созревания
  3. Пока созревает тесто, мы займемся приготовлением оригинального фарша для нашего пирога
  4. Лебеду и крапиву переберите от сухих веток, промойте несколько раз в проточной холодной воде. Откиньте зелень на дуршлаг, чтобы вода стекла. Вода стекла и теперь зелень можно мелко нарубить
  5. Зеленый или репчатый лук слегка поджариваем в сковороде на масле или маргарине
  6. Теперь в порубленную крапиву и лебеду добавляем поджаренный лук, вбиваем яйцо и солим. Тщательно все перемешиваем. Фарш для пирогов с зеленью готов
  7. Тесто подошло. Выкладываем его на стол и раскатываем на лепешки толщиной 1,5 – 2 мм, а диаметр будет напрямую зависеть от диаметра сковороды, в которой мы будем печь пироги
  8. Одну лепешку мы укладываем на сковороду, затем на нее выкладываем равномерно фарш и накрываем фарш другой лепешкой, срезав лишние края, слегка смачивают водой
  9. Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов и поставьте в нее сковороду с заготовкой для пирога. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 – 200 градусов примерно 10 – 15 минут. Выпекаем с двух сторон
  10. Готовые национальные пироги с зеленью смазываем сметаной или маслом и складываем друг на друга. Даем настояться минут 5 – 7 и можно подавать к столу. Пироги можно кушать с горячими напитками (чай). Также к пирогам подают холодное молоко (айран, кислое молоко, простоквашу). Не редко на Кавказе такие пироги выступают в роли свежего хлеба и подаются к первым и вторым блюдам

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector