Пресный пирог с вяленым мясом (Чуду Даргинское) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Пшеничная мука 500 гр.
2) Вода 155 гр.
3) Соль 4 гр.
4) Вяленая (сушеная) баранина 400 гр.
5) Репчатый лук 60 гр.
6) Яйца 2 шт.
7) Тмин 3 гр.
8) Маргарин 10 гр.
9) Соль
10) Специи


  

Рецепт приготовления пресного пирога с вяленым мясом

  1. Национальные кухни Кавказа богаты рецептами приготовления различных пирогов: пироги с мясом, пироги с картофелем, пироги со свекольной ботвой, сладкие пироги, овощные пироги, пироги с сыром и так далее. В Дагестанской кухне также есть рецепты приготовления национальных пирогов. В Дагестанском языке пирог называется – Чуду. В этом рецепте Дагестанской кухни мы познакомимся с приготовлением пресного пирога с вяленой (сушеной) бараниной – Чуду с вяленой (сушеной) бараниной
  2. Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду. Замешайте пресное тесто. Тесто выдерживаем в теплом месте примерно 30 минут для набухания клейковины или можно приготовить тесто опарным способом
  3. Теперь переходим к приготовлению фарша для наших национальных Дагестанских пирогов с вяленым мясом
  4. Берем вяленое мясо, желательно жирное и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем мясо с луком и в смесь добавляем сырое яйцо, тмин. Солим и перчим. Еще раз тщательно перемешиваем руками всю массу. Фарш для пирогов с вяленым мясом готов
  5. Готовое тесто выкладываем на стол и разделываем его на кусочки по 70 – 80 грамм. Кусочки теста раскатываем толщиной в 1,5 – 2 мм. Диаметр раскатанного теста зависит от диаметра сковороды, на которой будем выпекать пироги
  6. На одну из лепешек аккуратно и равномерно выкладываем сочный и ароматный фарш, оставив по краям 1,5 мм. свободного места. Сверху фарш накрываем такой же лепешкой, как и снизу и края теста защипываем косичкой, чтобы при приготовлении пирога не вывалился фарш и слегка смачиваем водой и яйцом
  7. Теперь разогрейте духовку до 180 – 200 градусов и поставьте в нее сковороду с заготовкой для пирога. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 – 200 градусов примерно 10 – 15 минут. Выпекаем с двух сторон
  8. Готовые национальные пироги с вяленым мясом смазываем сметаной или маслом и складываем друг на друга. Даем настояться минут 5 – 7 и можно подавать к столу. Пироги можно кушать с горячими напитками (чай). Также к пирогам подают холодное молоко (айран, кислое молоко, простоквашу). Не редко на Кавказе такие пироги выступают в роли свежего хлеба и подаются к первым и вторым блюдам

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector