Пресный пирог картофелем и творогом (Чуду Кунак) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


Для теста:

1) Мука пшеничная 400 гр.
2) Вода 140 гр.
3) Соль 4 гр.

Для фарша:

1) Картофель 600 гр.
2) Творог 200 гр.
3) Репчатый лук 100 гр.
4) Маргарин 40 гр.
5) Яйца 2 шт.
6) Тмин 3 гр.
7) Маргарин для смазывания 10 гр.


  

Рецепт приготовления пирога картофелем и творогом

  1. Как и Осетинские пироги, большую популярность имеют пресные пироги из Дагестанской кухни. Они также разнообразны в плане начинок: пресные пироги с мясом, пироги с тыквой, дагестанские пироги с творогом, пироги с зеленью, готовят пироги с субпродуктами; всех национальных Дагестанских пирогов и не перечислить, если учесть что у каждого народа Дагестана своя технология приготовления национальных пресных пирогов с разной начинкой. В этом рецепте мы познакомимся с рецептом приготовления национального Дагестанского пресного пирога с картофелем и творогом
  2. Как мы раньше говорили, что основой для отличного национального пирога является правильно подготовленное тесто и фарш
  3. Начнем готовить национальный Дагестанский пирог с картофелем и творогом с приготовления теста. Тщательно просейте пшеничную муку, долейте в нее воду и посолите. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут для его созревания
  4. Пока созревает тесто, мы переходим к приготовлению фарша. Почистите, промойте и отварите обычный картофель. Отварной картофель протрите на мелкой терке. Отдельно протрите на терке домашний творог
  5. Очистите, промойте в холодной воде репчатый лук, нашинкуйте его и пропассеруйте
  6. Теперь соединим эти и другие продукты в единый, аппетитный и без пирога, фарш. Возьмите глубокую и широкую чашку, добавим в нее протертый отварной картофель, протертый домашний творог, пассерованный репчатый лук, вбейте сырые яйца, облагородьте тмином и заправьте солью. Теперь все продукты нам необходимо тщательно перемешать руками, стремясь получить однородную массу. Фарш для национальных Дагестанских пирогов готов
  7. Пока мы изготавливали фарш для пирогов, тесто созрело и готово к дальнейшим нашим действиям. Из готового теста раскатайте лепешечки диаметром 20 см и толщиной в 1,5 мм
  8. На одну из лепешек аккуратно ложкой мы выкладываем наш ароматный фарш и равномерно распределяем по всей поверхности лепешки, оставив некоторое свободное от фарша место по краям лепешки
  9. На лепешку с фаршем накладываем другую лепешку, как-бы прикрыв ей нижнюю лепешку. Края лепешек смазываем сырым яйцом и защипываем края лепешек так, чтобы во время приготовления, фарш не вывалился. Края лепешек с лишним тестом можно подравнять специальной кухонной тесторезкой (правда, чаще всего, диаметр лепешек определяется диаметром сковороды, на которой будут приготовляться пироги)
  10. Разогрейте теперь духовой шкаф до 200 – 220 градусов. Смочите пироги кипяченой водой и положив на сковороду или противень, засуньте в духовку
  11. Выпекаем пироги в духовке при температуре примерно в 200 градусов около 5 – 7 минут, до полной их готовности. Готовые пироги смазывают обычно маргарином и укладывают друг на друга. Накрывают салфеткой и дают настояться минут 10 – 15. Готовые Дагестанские пресные пироги с картофелем и творогом подают только горячими. К пирогам обычно подают кисломолочные холодные продукты (молоко, кислое домашнее молоко, кефир, айран, простокваша) или горячие напитки (чай)

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector